цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Восемь самых распространенных элементов в земной коре

Восемь самых распространенных элементов в земной коре

Автор: Mike(admin) от 13-05-2020, 21:55

Самая внешняя поверхность Земли называется литосферой, или земной корой. Этот жесткий слой содержит как океаны, так и суши. Большинство элементов найдено только в небольших количествах в земной коре, но некоторые из них содержатся в коре в изобилии.


Восемь самых распространенных элементов в земной коре

Есть 92 природных элемента, от водорода до урана, и земная кора содержит почти все из них. Напомним, что элемент – это вещество, которое невозможно разрушить химическими средствами. Атомы конкретного элемента имеют одинаковое количество протонов в ядре. В таблице Менделеева элементы перечислены символом, таким как O для кислорода. Когда два или более элементов объединяются, образуется соединение. Примером является тетраоксид кремния, SiO4, соединение кислорода и кремния.


Кислород O2, безусловно, является наиболее распространенным элементом в земной коре – 46,6 процента, что составляет почти половину массы земной коры. Кислород является высокореактивным элементом, способным соединяться со многими другими элементами с образованием соединений. Он легко комбинируется с кремнием (Si) с образованием силикатных минералов или с железом (Fe) с образованием различных железорудных соединений.


Кремний Si представляет собой металлоид, второй по распространенности элемент в земной коре, на его долю приходится 28 процентов массы коры. В сочетании с кислородом он образует силикатные материалы, такие как диоксид кремния, SiO2. Песок состоит в основном из диоксида кремния, а кварц и другие кристаллические породы образуются из других силикатных материалов. Кремний также является важным материалом для производства электроники и компьютерных чипов.


Алюминий, Al, является третьим наиболее распространенным элементом в земной коре с 8,1 процента массы коры. Весь земной алюминий соединяется с другими элементами, образуя соединения, и он никогда не встречается как одинокий элемент. Оксид алюминия (Al2O3), гидроксид алюминия (Al (OH) 3) и сульфат калия-алюминия (KAl (SO4) 2) являются общими соединениями алюминия. Алюминий и алюминиевые сплавы имеют множество применений от кухонной фольги до ракетостроения.


Железо, Fe, является четвертым наиболее распространенным элементом в земной коре, на его долю приходится более 5 процентов массы коры. Железо в основном получают из минералов гематита и магнетита. Из всего металла, очищенного в настоящее время, 90 процентов приходится на железо, в основном для производства стали, сплава углерода и железа. Железо также является важным питательным веществом в организме человека.


Кальций, Ca, является наиболее распространенным щелочноземельным элементом в земной коре и составляет приблизительно 3,6 процента земной коры. Этот пятый наиболее распространенный элемент в земной коре является реактивным элементом, который легко образует соединения с кислородом и водой и не встречается в природе свободным. Производители используют соединения кальция во многих областях применения, включая гипсокартон (гипсокартон), мел и зубную пасту.


Натрий, Na, является наиболее распространенным щелочным металлом в земной коре и составляет 2,8 процента земной коры. Шестой наиболее распространенный элемент наиболее известен как часть соединения, которое составляет поваренную соль, хлорид натрия (NaCl). Натрий обладает высокой реактивностью и не встречается в качестве отдельного элемента. Это ингредиент многих полезных соединений, таких как пищевая сода, каустическая сода и бура. Натриевые лампы дают яркий желто-оранжевый свет и широко используются для освещения дорог и парковок.


Калий, K, составляет около 2,6 процента земной коры и является седьмым наиболее распространенным элементом. Этот чрезвычайно реактивный элемент никогда не встречается в природе свободно и образует многочисленные соединения. Некоторые из соединений калия используются в производстве удобрений, мыла, моющих средств и некоторых видов стекла.


Магний, восьмой самый распространенный элемент в земной коре, составляет приблизительно 2,1 процента массы коры. В природе магний содержится только в соединениях, а не в качестве отдельного элемента. Магний имеет много применений: в домашних условиях его можно использовать как антацидное и слабительное средство, и он является важным компонентом солей Эпсома. В промышленности магниево-алюминиевый сплав используется в строительстве самолетов и других областях применения, где требуются прочные легкие металлы.




© digitrode.ru


Теги: геология




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий