цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Какие четыре элемента составляют почти 90% Земли

Какие четыре элемента составляют почти 90% Земли

Автор: Mike(admin) от 13-05-2020, 21:35

Если вас попросят перечислить химические элементы, составляющие большую часть Земли, вы можете быть удивлены тем, как трудно угадать правильные элементы, не зная больше, чем обычный человек, знает обо всей этой грязи, камне и металле под ногами.


Какие четыре элемента составляют почти 90% Земли

Элементы представляют собой различные виды атомов, и по состоянию на 2020 г. было идентифицировано 118 из них, 92 из которых встречаются в значительных количествах в природе. Хотя невозможно точно знать точный состав более глубоких слоев Земли, одни только четыре элемента составляют почти 90 процентов самой верхней части Земли, или коры; еще четыре составляют девять десятых от остатка.


Более или менее сферическая Земля, примерно в 8 000 миль (чуть менее 13 000 км) через середину, разделена на три геологических слоя. Очень тонкая кора, распространяющаяся вниз от поверхности, толщиной около 3 миль (5 км). Затем идет мантия толщиной около 1800 миль (2890 км), состоящая в основном из магния и железных пород. Далее ядро толщиной около 2200 миль (3400 км), включая твердый железный центр, окружающий расплавленное (горячая жидкость) «кольцо» из железа и никеля.


Земная кора состоит почти полностью из восьми элементов, причем на четыре из них приходится почти девять десятых от общего веса этого слоя: кислород поступает с 46,6% по массе, затем кремний с 27,7%, алюминий с 8,1% и железо с 5 процент. Остальные элементы коры – это кальций, 3,6%; натрий 2,8%, калий 2,6% и магний 2,1%.


Почти 100 процентов массы ядра Земли состоит из двух элементов: железа и никеля. Ученые пришли к выводу, что ядро должно быть в 13 раз плотнее, чем вода, оставляя лишь некоторую комбинацию расплавленного железа и никеля в качестве вероятных кандидатов.


Каковы же самые распространенные элементы на Земле?


Кислород: этот знакомый элемент, номер 6 в периодической таблице элементов, составляет около 47 процентов массы коры, а также в изобилии (к счастью) в атмосфере. Это также основной компонент по массе воды. Поскольку атомы кислорода являются легкими по сравнению с другими преобладающими элементами в земной коре, тот факт, что их общая масса составляет почти половину земной коры, означает, что доля его атомов, состоящая из кислорода, даже выше, чем массовая доля.


Кремний: этот элемент, номер 14 в периодической таблице, существует в виде кристаллического твердого вещества. Он плохо реагирует с большинством других элементов, но в течение долгого времени избегал выделения химиками из-за его сродства к кислороду и, следовательно, его тенденции оставаться «замаскированным» под оксид кремния. Кремний не следует путать с силиконом, который представляет собой полимер из кремния, кислорода и других элементов. Это обычно используется в масле, жире и других физических средах.


Алюминий: Этот металл номер 13 в периодической таблице, один атомный номер и, следовательно, один протон из кремния. Он немагнитный и очень реактивный, настолько, что чистый алюминий встречается редко. Вместо этого он обычно находится в скалах и сочетается с другими соединениями.


Железо: железо, атомное число 26, является известным элементом, жизненно важным как в строительстве, так и в машиностроении (например, железо составляет почти всю массу большинства видов стали) и физиологии человека (железо является обязательным компонентом кислорода. связывание эритроцитов или эритроцитов в крови). Это найдено во всех трех слоях Земли в значительных количествах.




© digitrode.ru


Теги: геология




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий