цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Какие химические элементы самые легкие

Какие химические элементы самые легкие

Автор: Mike(admin) от Вчера, 09:55

Все, с чем вы взаимодействуете, состоит из комбинаций химических элементов. Периодическая таблица представляет собой полный список всех элементов, найденных в природе, расположенных таким образом, что их масса увеличивается слева направо и сверху вниз. Более легкие элементы более распространены, чем более тяжелые, и узнав о них, можно получить представление об элементах и их различных свойствах. Самые легкие четыре элемента – водород, гелий, литий и бериллий.


Какие химические элементы самые легкие

Вы можете легко определить самые легкие элементы, проверив периодическую таблицу. Атомный номер, верхнее число в квадрате каждого элемента, сообщает вам количество протонов в элементе; массовое число, нижнее число на каждом квадрате, говорит вам относительную атомную массу элемента. Оба они увеличиваются вместе, поэтому элемент с атомным номером 10 (неон) является более массивным, чем элемент с атомным номером шесть (углерод). Вы всегда можете использовать периодическую таблицу, чтобы найти самые легкие и тяжелые элементы.


Водород является самым легким и наиболее распространенным элементом во вселенной, состоящим из одного протона и одного электрона, с химическим символом H. Он бесцветен и не имеет запаха и существует в виде газа при повседневных температурах. Однако большая часть водорода на Земле связана с кислородом как часть воды. Органическая химия, то есть химия жизни, основанная на углероде, сильно зависит от водорода, хотя большинство реакций напрямую не связаны с ним. Первоначально водород образовался в результате Большого взрыва и является частью процесса синтеза, который приводит в действие звезды, подобные нашему Солнцу.


Гелий состоит из двух протонов, двух нейтронов и двух электронов и имеет химический символ He. Как и водород, это газ без цвета и запаха. Тем не менее, это нереакционноспособный элемент и самый легкий из группы, называемой «благородными газами». Поэтому он не играет роли в биологии и не используется во многих химических процессах в промышленности (кроме как в качестве инертного вещества ), хотя машины магнитно-резонансной томографии (МРТ) и ядерного магнитного резонанса (ЯМР) используют его в качестве сверхпроводящего материала. Гелий является вторым наиболее распространенным элементом во вселенной, и, будучи сформированным в звездах и во время Большого взрыва, он также создается во время процессов радиоактивного распада.


Литий содержит три протона, четыре нейтрона и три электрона с химическим символом Li. Это самый легкий щелочной металл, с серебристым цветом и мягкой, но твердой консистенцией. Литий является очень реактивным элементом, особенно с водой. Он не играет большой роли в биологии, хотя карбонат лития является стандартным средством лечения биполярного расстройства. Он может быть токсичным, за исключением случаев, когда его дают в крошечных количествах. Литий действительно имеет несколько применений, но, что наиболее важно, является ключевой частью литий-ионных батарей. Соединения, содержащие литий, включая оксид лития, хлорид лития, стеарат лития и карбонат лития, используются в широком диапазоне применений, от производства стекла и керамики до фармацевтических препаратов. Литий образуется в звездах, а некоторые также образовались на ранних стадиях Вселенной, во времена Большого взрыва.


Бериллий является четвертым по величине элементом с четырьмя протонами, пятью нейтронами и четырьмя электронами и химическим символом Be. Это металл серебристо-белого цвета с мягкой консистенцией. Бериллий и содержащие его соединения опасны для человека, обладают токсическим и канцерогенным эффектом, но он имеет практическое применение в промышленности. Смешивание бериллия с медью и никелем создает сплавы, которые являются более проводящими для тепла и электричества, и эти сплавы превращаются в электрические контакты, пружины, гироскопы и инструменты, которые не искрятся. Существует также много других применений бериллия, в том числе в рентгеновской литографии и в ядерных реакторах. Бериллий образуется в звездах, а следы большого количества были созданы после большого взрыва.




© digitrode.ru



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий