цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Три фактора долговечности аккумулятора

Три фактора долговечности аккумулятора

Автор: Mike(admin) от 27-08-2018, 06:55

Системы с батарейным питанием могут работать дольше, если учитывать специальные характеристики, свойственные аккумуляторам. Три ключевых аспекта долговечности в батареях и аккумуляторных системах – это потери за цикл, календарная деградация и саморазряд. Вот как они могут повлиять на ваш проект.


Три фактора долговечности аккумулятора

Потери за цикл


Потери за цикл – это количество потерянной емкости при циклическом включении батареи при каждой перезарядке. Потери за цикл зависят от глубины разряда, но большинство изготовителей специфицируют свои устройства примерно на 80% разряда. Стандартные литий-ионные аккумуляторы выдерживают около 500 циклов, прежде чем произойдет заметное снижение способности общего накопления энергии. Некоторые из них могут выходить за пределы 1000 циклов с очень небольшой потерей производительности и ухудшения характеристик.


Потери за цикл

Календарная деградация


Календарная деградация – это потери, связанные с химией. Материалы внутри аккумулятора постепенно деградируют, что приводит к уменьшению емкости накопителя с течением времени. Эта потеря зависит от температуры и уровня заряда, при котором батарея хранит заряд: чем выше температура хранения и уровень заряда, тем быстрее вы увидите влияние данного типа деградации. Если календарные потери представляют особую озабоченность для вашей системы, обязательно используйте батареи, которые специально минимизируют такую проблему, такие как серия литиевых вторичных ячеек Panasonic BR, которые предназначены для поддержания через 10 лет до 90% накопленной энергии.


Календарная деградация

Саморазряд


Когда аккумулятор хранится на полке, его внутреннее сопротивление также вызовет сжигание энергии с течением времени. Саморазряд предусматривается в системах с батарейным питанием, для которых требуется длительный срок службы при небольшом объеме обслуживания. Приблизительные скорости саморазряда для наиболее распространенных типов аккумуляторов:


Li-Ion - 2-3% в месяц
NiCD - 15-20% в месяц
NiMH - 30% в месяц
NiMH с низким уровнем саморазряда - 2-3% в месяц


В некоторых типах были сделаны определенные улучшения для минимизации этой потери, особенно в NiMH-аккумуляторах, но саморазряд должен по-прежнему учитываться в системах, которые работают без обслуживания в течение нескольких месяцев. Помня об этих трех проблемах проектирования систем с батарейным питанием, вы можете создавать более надежные и долговечные устройства с питанием от аккумуляторов.




© digitrode.ru


Теги: аккумулятор




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий