цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Бесплатная онлайн библиотека компонентов KiCad

Бесплатная онлайн библиотека компонентов KiCad

Автор: Mike(admin) от 25-06-2018, 03:55

Бесплатная open-source система проектирования (EDA) KiCad имеет большую популярность как среди профессиональных инженеров, так и среди радиолюбителей. Но она не застрахована от наиболее распространенных ошибок EDA-инструментов.


Бесплатная онлайн библиотека компонентов KiCad

Управление библиотекой символов и посадочных мест, а также поиск новых для конкретных компонентов, которые вы используете в своем последнем проекте, редко бывает приятным и удобным.


Чтобы устранить эти неудобства энтузиаст под ником twitchyliquid64 создал базу данных KiCad под названием KCDB (https://kcdb.ciphersink.net/). Это красивое и в то же время простое веб-приложение для поиска компонентных символов.


Эта база данных позволяет легко искать по названию с дополнительными параметрами, такими как количество контактов. Конечно, она может также искать по тегу. Также есть индикатор для официальных компонентов Kicad, что является приятной и удобной опцией. Одной из полезных функций является просмотрщик компонентов, который отображает посадочное место в вашем браузере, что позволяет мгновенно увидеть, подходит ли эта деталь. Основное приложение написано на Go, также используется AngularJS.


База данных размещена публично, но ее можно легко запустить локально на вашем компьютере, где вы можете добавить свои собственные библиотеки. Для добавления репозитория GitHub в качестве источника компонента требуется только одна команда. Теперь очень легко будет добавить библиотеку символов, которую вы нашли один раз, а затем забыть о ней, зная, что ее можно легко найти в будущем в том же месте, что и все остальное.




© digitrode.ru


Теги: KiCAD, Схемотехника




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий