цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Криптовалюты вошли в историю в 2021 году: случаи, когда правительства приняли цифровые активы


Криптовалюты вошли в историю в 2021 году: случаи, когда правительства приняли цифровые активы

Автор: Mike(admin) от 10-01-2022, 03:15

Хотя в 2021 году, безусловно, было несколько регулятивных неудач, некоторые правительства провели мастер-классы по перспективному регулированию криптовалют. Поскольку в 2021 году цены на цифровые активы достигли новых исторических максимумов, многие юрисдикции все чаще используют криптовалюты, такие как биткойн (BTC) и другие инструменты на основе криптовалюты.


Криптовалюты вошли в историю в 2021 году: случаи, когда правительства приняли цифровые активы
Криптовалюты вошли в историю в 2021 году: случаи, когда правительства приняли цифровые активы

Помимо того, что Биткойн впервые с момента создания превысил отметку в 68000 долларов, 2021 год запомнится историческим принятием Биткойна в качестве законного платежного средства в Сальвадоре. Первый в мире биржевой фонд биткойнов (ETF) также был открыт в 2021 году наряду со многими другими благотворными нормативными изменениями по всему миру.


Республика Сальвадор, самая маленькая страна в Центральной Америке, официально приняла биткойн в качестве законного платежного средства 7 сентября 2021 года, став первой страной в мире, сделавшей это. Биткойн торговался на уровне около 47000 долларов в день официального принятия Биткойна в стране.


Смелый шаг Сальвадора в отношении биткойнов занял несколько месяцев, чтобы материализоваться, поскольку президент Найиб Букеле впервые представил «Закон о биткойнах», заложив основу для использования BTC в качестве официального способа оплаты наряду с долларом США в июне 2021 года. Законодательное собрание Сальвадора впоследствии приняло закон. закон, набравший квалифицированное большинство в 62 из 84 голосов.


Известный как «Земля вулканов», Сальвадор также начал использовать свою вулканическую активность для генерации новых биткойнов. В сентябре президент Букеле дразнил завод по добыче биткойнов, работающий на вулканической геотермальной энергии в Сальвадоре, что стало важным аргументом в пользу сокращения углеродного следа BTC. Вскоре после этого Букеле еще больше повысил ставки, объявив о планах по созданию целого биткойн-города, финансируемого за счет облигаций BTC.


Но помимо Сальвадора в 2021 году отметились еще несколько стран на поприще принятия криптовалют. В 2021 году ОАЭ стали одной из самых дружественных к криптовалютам стран, поскольку власти их столицы Дубая наращивают усилия по развитию криптоиндустрии. В январе Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) объявило о планах по созданию комплексной нормативно-правовой базы для криптовалют в рамках своего бизнес-плана на 2021 год. Впоследствии DFSA выдало несколько разрешений регулирующих органов, в том числе одно для крупного канадского инвестиционного продукта The Bitcoin Fund в октябре. DFSA также работает над правилами для инвестиционных инструментов, таких как ценные бумаги и производные токены.


Регулирующие органы ОАЭ также разработали несколько механизмов, чтобы официально разрешить и поддержать криптовалютную торговлю в нескольких свободных экономических зонах в Дубае. Страна также добилась успехов в принятии невзаимозаменяемых токенов (NFT), поскольку ее почтовый оператор выпустил NFT в ноябре в ознаменование 50-летия Национального дня федерации.


Канада заняла место в списке самых благоприятных для криптографии стран 2021 года, когда ее главный регулятор ценных бумаг разрешил запуск первого в мире биткойн-ETF с физическим расчетом в начале года. Запущенный канадской инвестиционной фирмой Purpose Investments в середине февраля, биткойн-ETF Purpose совершил взрывной дебют с активами в размере 564 миллионов долларов под управлением всего через пять дней после начала торгов. Канадские биткойн-ETF доступны не только розничным инвесторам, но и предоставляют значительные преимущества тем, кто открывает зарегистрированные государством инвестиционные счета, такие как безналоговые сберегательные счета.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий