цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Процессор с возможностями искусственного интеллекта в формате Raspberry Pi Hat


Процессор с возможностями искусственного интеллекта в формате Raspberry Pi Hat

Автор: Mike(admin) от 27-05-2019, 04:15

За последние несколько лет открытая (open source) микропроцессорная архитектура RISC-V перешла из существующих только на ПЛИС элементов в настоящий кремний, и сейчас вы можете купить микроконтроллер RISC-V со всеми возможными функциями.


Grove AI Hat for Edge Computing

Недавно появился интересный чип из Китая под названием Sipeed M1, который оснащен двухъядерным процессором RISC-V с тактовой частотой 600 МГц, набором входов/выходов, а также процессором обработки нейронной сети. Мы видели этот чип раньше, но теперь Seeed Studios продает его в форм-факторе Raspberry Pi Hat. Данная плата позиционируется и как дополнительная плата для Raspberry Pi, и как отдельный вычислительный модуль.


Grove AI Hat for Edge Computing, именно так называется эта плата, построена на основе AI-модуля Sipeed MAix M1 с процессором Kendryte K210. Это двухъядерный 64-битный чип RISC-V, и он, очевидно, является звездой шоу в данном случае. В дополнение к этому чипу здесь также есть несколько разъемов Grove для цифрового ввода-вывода, линии I2C, ШИМ и UART. Есть USB Type C для питания (наконец-то отказались от микро-штекеров USB) и, конечно, 40-контактный разъем в стиле Raspberry Pi.


Grove AI Hat for Edge Computing

Эта плата по сути является платой для позиционирования чипа Sipeed M1, который является одним из самых интересных новых микроконтроллеров, которые мы видели с момента его запуска в конце прошлого года. В нем много возможностей, и уже люди с большим успехом эмулируют Nintendo Entertainment System на этом чипе. Проблема с этим микроконтроллером заключается в том, что кроме создания собственной платы, у его пользователей не так много вариантов, чтобы быстро его запустить и освоить. И вот теперь появилось решение этой проблемы в виде Grove AI Hat for Edge Computing. По крайней мере, это чип Sipeed на плате с питанием, а также сопроцессор, к которому можно получить доступ с помощью Linux и Raspberry Pi.


Grove AI Hat for Edge Computing



© digitrode.ru


Теги: Raspberry Pi, искусственный интеллект, RISC-V, Sipeed M1




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий