цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Новая плата на основе ATmega3208 для встраиваемых систем и Интернета вещей


Новая плата на основе ATmega3208 для встраиваемых систем и Интернета вещей

Автор: Mike(admin) от 18-12-2020, 03:15

Компания Microchip недавно выпустила простую, но мощную плату разработки, предназначенную для встраиваемых приложений и приложений Интернета вещей. Как следует из названия, плата разработки работает на основе микроконтроллера ATemga3208 от Microchip. Этот микроконтроллер оснащен 8-битным процессором AVR с тактовой частотой до 20 МГц и имеет до 32 КБ флэш-памяти, 4 КБ SRAM и 256 байтов EEPROM. Семейство процессоров AVR славится своей производительностью, энергоэффективностью и гибкостью применения и широко используется во встраиваемых системах.


Новая плата на основе ATmega3208 для встраиваемых систем и Интернета вещей

Плата для разработки имеет встроенный развязывающий конденсатор, который подавляет высокочастотный шум в сигналах источника питания, и унифицированный интерфейс, который представляет собой интерфейс для внешнего программирования и отладки устройства на кристалле. Этот разъем включает сигналы USART.0 TX и RX в «UPDI+», который находится в матрице компоновки 2 × 3 на нижнем конце платы.


Новая плата на основе ATmega3208 для встраиваемых систем и Интернета вещей

Светодиод подключен к выводу PF5, который можно увидеть на изображении, причем подключен через токоограничивающий резистор 2 кОм, чтобы гарантировать, что величина тока не превышает предел, с которым может справиться схема. Точно так же встроенная кнопка подключена к выводу PF6 RESET через резистор, а вывод PF6 является выводом по умолчанию для режима GPIO.


Кроме того, вы можете увидеть дополнительный 2-контактный разъем с контактами VCC и GND для дополнительных подключений, которые расположены над встроенным светодиодом. Возвращаясь к сердцу этой платы разработки, то есть к микросхеме ATmega3208, имеющей скорость процессора 20 MIPS / DMIPS, следует отметить, что эти чипы также имеют периферийные устройства цифровой связи, включая 3x-UART, 1x-SPI и 1x-I2C, а также 10-битный 12-канальный аналогово-цифровой вход преобразователя.


Новая плата на основе ATmega3208 для встраиваемых систем и Интернета вещей

Популярным решением для систем с низким энергопотреблением является перевод устройства в соответствующий спящий режим. Для этого у данных микроконтроллеров есть три режима сна, включая режим простоя, режим ожидания и отключение питания. Он также имеет систему событий, которая популярна среди микроконтроллеров AVR, поскольку позволяет подключать периферийные устройства на кристалле без написания кода.


Рекомендуемый диапазон рабочих температур составляет от -40 до 125 градусов Цельсия, а рабочее напряжение от 1,8 до 5,5 вольт. Стоимость данной платы начинается от 18 долларов.




© digitrode.ru


Теги: ATmega




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий