цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Flip&Click SAM3X – Arduino-совместимая плата программируемая на Python

Автор: Mike(admin) от 26-11-2017, 17:05

Компания MikroElektronika давно специализируется на отладочных комплектах и платах, и это у нее получается довольно хорошо. За последние несколько лет их аппаратные средства быстро выросли в качестве, и стали интересны многим радиолюбителям, а также профессиональным инженерам. А недавно MikroElektronika выпустила довольно компактную плату Flip&Click SAM3X.


Flip&Click SAM3X

Основой Flip&Click SAM3X является микроконтроллер Microchip (Atmel) ATSAM3X8E с ядром ARM Cortex M3, способный работать с тактовой частотой 84 МГци имеющий 512 КБ Flash-памяти. Главной особенностью данной платы является возможность программирования этого микроконтроллера на языке Python посредством среды разработки Zerynth Studio IDE. Если вы придерживаетесь более традиционного программирования на языках C/C ++, то хорошей новостью будет то, что это устройство также совместимо с Arduino, то есть плату можно программировать с помощью Arduino IDE.


Flip&Click SAM3X

По заверениям разработчиков Flip&Click SAM3X является близким родственником Arduino. Он получил многое от Arduino (главным образом от Arduino Due) – это 32-битный микроконтроллер, распиновку, совместимость с IDE Arduino. Но данная плата двухсторонняя, когда вы переворачиваете ее, вы можете увидет четыре разъема mikroBUS. Они служат главным образом для подключения к другим устройствам экосистемы MikroElektronika, среди которых могут быть платы с датчиками или интерфейсные платы.


Flip&Click SAM3X

Flip&Click SAM3X

Сам микроконтроллер ATSAM3X8E помимо довольно высокой для подобных компонентов вычислительной мощности обладает еще достаточно богатой периферией. Так, к интерфейсным средствам можно отнести Ethernet, два порта CAN, высокоскоростной USB MiniHost, интерфейс для подключения карт SD/SDIO/MMC, несколько портов USART, SPI, TWI (I2C) и один порт I2S. Также SAM3X8E оснащен 12-разрядным АЦП и 12-разрядным ЦАП, температурным датчиком, 32-разрядными таймерами, таймером ШИМ и часами реального времени. 16-битный интерфейс внешней шины поддерживает SRAM, PSRAM, NOR и NAND Flash с коррекцией кода ошибки. Подключение платы к компьютеру и ее программирование осуществляется через разъем USB, расположенный на самой плате.


Плата Flip&Click SAM3X, можно сказать, действительно является довольно интересной и функциональной. Благодаря мощному микроконтроллеру совместимости с Arduino, а также возможности программирования на языке Python она может использоваться во многих проектах.




© digitrode.ru


Теги: Arduino



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий