цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Flip&Click SAM3X – Arduino-совместимая плата программируемая на Python

Автор: Mike(admin) от 26-11-2017, 17:05

Компания MikroElektronika давно специализируется на отладочных комплектах и платах, и это у нее получается довольно хорошо. За последние несколько лет их аппаратные средства быстро выросли в качестве, и стали интересны многим радиолюбителям, а также профессиональным инженерам. А недавно MikroElektronika выпустила довольно компактную плату Flip&Click SAM3X.


Flip&Click SAM3X

Основой Flip&Click SAM3X является микроконтроллер Microchip (Atmel) ATSAM3X8E с ядром ARM Cortex M3, способный работать с тактовой частотой 84 МГци имеющий 512 КБ Flash-памяти. Главной особенностью данной платы является возможность программирования этого микроконтроллера на языке Python посредством среды разработки Zerynth Studio IDE. Если вы придерживаетесь более традиционного программирования на языках C/C ++, то хорошей новостью будет то, что это устройство также совместимо с Arduino, то есть плату можно программировать с помощью Arduino IDE.


Flip&Click SAM3X

По заверениям разработчиков Flip&Click SAM3X является близким родственником Arduino. Он получил многое от Arduino (главным образом от Arduino Due) – это 32-битный микроконтроллер, распиновку, совместимость с IDE Arduino. Но данная плата двухсторонняя, когда вы переворачиваете ее, вы можете увидет четыре разъема mikroBUS. Они служат главным образом для подключения к другим устройствам экосистемы MikroElektronika, среди которых могут быть платы с датчиками или интерфейсные платы.


Flip&Click SAM3X

Flip&Click SAM3X

Сам микроконтроллер ATSAM3X8E помимо довольно высокой для подобных компонентов вычислительной мощности обладает еще достаточно богатой периферией. Так, к интерфейсным средствам можно отнести Ethernet, два порта CAN, высокоскоростной USB MiniHost, интерфейс для подключения карт SD/SDIO/MMC, несколько портов USART, SPI, TWI (I2C) и один порт I2S. Также SAM3X8E оснащен 12-разрядным АЦП и 12-разрядным ЦАП, температурным датчиком, 32-разрядными таймерами, таймером ШИМ и часами реального времени. 16-битный интерфейс внешней шины поддерживает SRAM, PSRAM, NOR и NAND Flash с коррекцией кода ошибки. Подключение платы к компьютеру и ее программирование осуществляется через разъем USB, расположенный на самой плате.


Плата Flip&Click SAM3X, можно сказать, действительно является довольно интересной и функциональной. Благодаря мощному микроконтроллеру совместимости с Arduino, а также возможности программирования на языке Python она может использоваться во многих проектах.




© digitrode.ru


Теги: Arduino




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий