цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Новые отладочные платы с ПЛИС FPGA для неопытных разработчиков

Новые отладочные платы с ПЛИС FPGA для неопытных разработчиков

Автор: Mike(admin) от 1-03-2018, 18:05

Новые производительные отладки с ПЛИС FPGA


Если вы – новичок в работе с программируемыми логическими интегральными схемами (ПЛИС) типа FPGA и ищете новую отладочную плату, которая поможет вам учиться такому нелегкому делу, как программирование FPGA, то в данном материале будет как раз предоставлен краткий обзор трех оптимальных плат с FPGA для новичков.


Digilent Arty S7: Spartan-7


Эта плата от компании Digilent вышла в марте 2017 года. Spartan -7 имеет много преимуществ в таком маленьком форм-факторе. В комплект поставки Arty S7 входят четыре переключателя, четыре кнопки, одна кнопка сброса платы, одна кнопка сброса FPGA, четыре зеленых светодиода и два светодиода RGB. Данная отладочная плата также включает четыре разъема Pmod и коннектор шилдов Arduino/chipKIT для различных расширений.


Digilent Arty S7: Spartan-7

Хотя на плате есть USB-порт, который может обеспечить требуемую мощность для многих проектов, но, если ваш проект потребует дополнительного напряжения, то для этой цели плата может питаться от разъема питания от 7 до 15 вольт (J12) или внешний аккумулятор может подключаться к одному из выводов Pmod. В основе платы используется FPGA Xilinx.


Что касается программного обеспечения, то Arty S7 поставляется со свободной лицензией Vivado WEBPACK, которая включает MicroBlaze. MicroBlaze имеет возможность создавать проекты софт-core-процессоров, анализатор логических сигналов Logic Analyzer и High-Level Synthesis (HLS). Logic Analyzer полезен для отладки, в то время как инструмент HLS позволяет пользователям скомпилировать код на языке C непосредственно в HDL.


Terasic DE10-Nano


В основе этой платы лежит FPGA Intel Cyclone V SoC. Этот чип Intel включает в себя новейшие двухъядерные встроенные ядра Cortex-AP с первоклассной программируемой логикой для создания гибких проектов. По сравнению с Diligent Arty S7 эта плата также включает встроенный USB-Blaster II, 1 ГБ SDRAM, 2x40-контактные разъемы, гигабитную сеть Ethernet и 12-битный АЦП.


Terasic DE10-Nano

Система-на-кристалле (SoC) от Intel объединяет жесткую процессорную систему на базе ARM (HPS), состоящую из процессора, периферийных устройств и памяти, которые связаны с FPGA через высокоскоростное соединение.


Плата также включает в себя разъем MicroSD для дополнительной памяти. Со стороны программного обеспечения вместе с платой представляются примеры и документация Verilog и C-Code, служебная документация System Builder, пакет поддержки OpenCL и пакет поддержки Linux Board.


Digilient Cmod A7


Это еще одна плата компании Digilient. Cmod A7 представляет собой гораздо более компактный 48-контактный DIP-форм-фактор, который имеет в своей основе ПЛИС FIPGA Xilinx Artix-7. Поставляющиеся в двух версиях, 15T и 35T, эти платы полезны для любого новичка, который не хочет тратить много денег на отладочную плату с FPGA.


Digilient Cmod A7

Единственная разница между 15T и 35T заключается в том, что у 15T меньше таблиц поиска (LUT), триггеров и блочного ОЗУ. Она также немного компактнее. Плата оснащена схемой программирования USB-JTAG, адаптером USB-UART, источником синхронизации, хост-контроллером Pmod, SRAM, Quad-SPI Flash и базовыми устройствами ввода-вывода. Cmod A7 также включает в себя два светодиода, две кнопки и один светодиод RGB. Существует довольно много различной документации, учебных пособий и примеров проектов для этой платы.




© digitrode.ru


Теги: ПЛИС, FPGA




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий