цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Программируемые логические контроллеры: Siemens против Allen Bradley

Программируемые логические контроллеры: Siemens против Allen Bradley

Автор: Mike(admin) от 13-02-2018, 17:25

ПЛК Siemens vs ПЛК Allen Bradley


На рынке программируемых логических контроллеров (ПЛК) на сегодняшний день наиболее популярными являются модели таких именитых производителей, как Siemens и Allen Bradley (Rockwell Automation).


Программируемые логические контроллеры: Siemens против Allen Bradley

И многие инженеры и разработчики промышленных система автоматизации зачастую задаются вопросом: какие из этих ПЛК лучше? В данном материале мы попытаемся ответить на этот вопрос.


Аппаратная часть ПЛК


Когда дело доходит до оборудования, то можно сказать, что оба эти средства автоматизации работают одинаково и вполне надежны. Они отличаются только количеством областей монтажа и спецификой подключения. Например, когда вы устанавливаете ПЛК Allen Bradley, вам необходимо подключить блок питания Allen Bradley и стойку Allen Bradley. Кроме того, вам необходимо установить дополнительные карты для портов безопасности. Siemens работает с любым источником питания 24 В постоянного тока. Они оснащены встроенными коммуникационными портами безопасности. Allen Bradley использует американские собственные протоколы, такие как EthernetIP, DeviceNet и ControlNet. Siemens использует европейские протоколы, такие как ASI и Profibus.


Управление процедурами автоматизации


Контроллеры Allen Bradley легко настраиваются и управляются. Интуитивно понятный интерфейс позволяет пользователям легко контролировать процессы и управлять системой. Такие функции, как связь со сторонним оборудованием и теги экспорта/импорта из Excel в базы данных scada, делают его популярным среди конечных пользователей. С другой стороны, Siemens, по-видимому, является сложным для регулярного обслуживающего персонала и требует большего количества компьютерных программ. Однако он предлагает больше возможностей для программирования и настройки процесса. Контроллеры Siemens имеют две группы безопасности. Это означает, что вы можете разделить инфраструктуру на две группы и задать параметры контроллера с разными приоритетами и временными циклами. Эта способность позволяет программировать блоки и загружать их в ПЛК без остановки процесса. С ПЛК Allen Bradley это невозможно, так как они поддерживают только одну группу безопасности. Siemens также предлагает больше языков программирования, таких как FBD, SCL, STL, LAD и т. д. Однако высокопроизводительные системы Allen Bradley поддерживают функциональные блоки, а также многочисленные методы программирования.


Поддержка и цены


Хотя ценообразование не является основным аспектом для сравнения, оно также имеет важное значение. Система автоматизации Rockwell Allen Bradley дорогая по сравнению с решениями Siemens. Например, Compact GuardLogix, который является наименее дорогим продуктом от Allen Bradley, по-прежнему оценивается на более высоком уровне. Компания Siemens предлагает бесплатную стандартную техническую поддержку. Когда дело доходит до Allen Bradley, плата за техническую поддержку основывается на количестве установленных аппаратных средств.


Выводы


Хотя обе эти системы автоматизации аналогичны в большинстве областей, разница заключается в сегменте программного обеспечения. Контроллеры Allen Bradley просты в использовании и управлении, но предлагает ограниченные возможности настройки. Siemens сравнительно недорог, позволяет программировать контроллер с настройкой различных программных блоков, но требует большего знания программирования. Rockwell более популярен в США, а Siemens больше распространен на международном рынке.




© digitrode.ru


Теги: ПЛК, Siemens, Allen Bradley




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий