цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как программировать ПЛК в вашем браузере

Как программировать ПЛК в вашем браузере

Автор: Mike(admin) от 19-12-2017, 18:55

Если вашими обычными инструментами разработки, проектирования и создания средств автоматизации являются Arduino и Raspberry Pi, вам может показаться удивительным, что промышленный мир имеет тенденцию работать на программируемых логических контроллерах или ПЛК.


PLC Fiddle 	Как программировать ПЛК в вашем браузере

Вы можете рассматривать ПЛК как очень надежный индустриальный Arduino, но лучше не принимать эту аналогию слишком серьезно. Некоторые ПЛК очень просты, а некоторые представляют собой довольно сложные системы. Но есть один общий момент, которым они характеризуются в большинстве своем – как правило, они программируются с использованием лестничной логики или языка лестничных диаграмм. Если вы когда-либо хотели узнать, как программировать ПЛК (это очень выгодные рабочие навыки в некоторых сферах промышленности), теперь вы можете создавать и моделировать лестничную логику в своем браузере благодаря такому инструменту, как PLC Fiddle.


PLC Fiddle (www.plcfiddle.com) представляет собой виртуальный симулятор ПЛК, который позволит создать простой код на языке лестничных диаграмм ПЛК в браузере. Это идеальный способ понять концепции программирования ПЛК для промышленной автоматизации. Все основные инструкции ПЛК, которые поставляются с большинством программируемых логических контроллеров, были включены в это программное обеспечение. PLC Fiddle в настоящее время находится в некоторой стадии разработки, но он достаточно функционален, чтобы быть полезным в обучении и понимании концепций программирования ПЛК.


Существенным плюсом PLC Fiddle является то, что для его работы не требуется загружать или устанавливать какое-либо программное обеспечение, например, плагины для браузера. Все работает сразу. Это идеальное решение для студентов технических вузов или специалистов в области автоматизации для быстрой демонстрации или обучения основам автоматизации.


Если вы привыкли к традиционному (текстовому) программированию, язык лестничных диаграмм может показаться вам весьма странным. Первоначально это был инструмент документации для релейной логики, но в конечном итоге он стал стандартом промышленной автоматизации. Можно не думать об этом как о языке программирования, а рассматривать как инструмент для рисования релейных схем. Зная принцип работы реле и логических элементов, можно довольно быстро обучиться этому инструменту и легко программировать ПЛК.




© digitrode.ru


Теги: ПЛК, промышленные контроллеры




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий