цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Отслеживание звонков – какие типы технологии существуют?

Отслеживание звонков – какие типы технологии существуют?

Автор: Mike(admin) от 10-01-2018, 18:31

Коллтрекинг – это эффективный инструмент, который приобретает все большую популярность у компаний, стремящихся усовершенствовать собственные бизнес-процессы, увеличить продажи и улучшить качество услуг. Он позволяет отслеживать входящие звонки, определять их параметры и предоставлять подробнейший анализ о потенциальном клиенте. Какие же типы технологии существуют и где они применяются?


Автоматический тип


CALLTOUCHЭто наиболее популярный тип, он подразделяется на следующие категории.


Статистический


Предполагает отслеживание по источнику, при котором за каждым каналом, ключевым запросом, типом трафика или другой комбинацией закрепляется определенный номер телефона. Он эффективен для получения поверхностных данных небольших интернет-магазинов или других компаний с ограниченным бюджетом, не нуждающихся в подробном анализе. Статистический коллтрекинг от CALLTOUCH не предоставляет углубленных данных, поэтому на данный момент массово используется другой тип – динамический.


Динамическое отслеживание


Осуществляется по сессии пользователя, при этом за каждой конкретной сессией закрепляется отдельный номер телефона. Количество необходимых номеров зависит от того, сколько пользователей одновременно посещают сайт, на данном ресурсе https://www.calltouch.ru/product/skvoznaya-analitika можно узнать больше информации. Данный метод позволяет произвести тщательный анализ причин, приведших к конверсии в телефонный звонок, например, ключевая фраза или источник перехода. Система определит, было ли посещение сайта единственным или пользователь его неоднократно посещал, проанализирует множество других критериев. Полученные данные могут быть обработаны другими веб-аналитическими системами, если обеспечить поток передачи. Это позволит еще более расширить возможности и получить дополнительные исходные данные.


https://www.calltouch.ru/product/skvoznaya-analitikaНедостатком динамической модели является сниженная достоверность получаемых данных, так как непрерывная ротация не гарантирует статичности показателей. Один и тот же номер на протяжении длительного времени может быть отнесен к различным сессиям, а система из большого числа посетителей выбирает одного потенциального кандидата, ориентируясь на его поведенческие характеристики. Вероятность достоверности данных составляет около 70-90%.


Комбинированный метод


Совмещает обе технологии, использует и детальный анализ, и отслеживание на уровне источников в зависимости от поставленной цели.


Полуавтоматический метод


Заключается в использовании специальных промокодов, которые размещаются на сайте. При открытии страницы, на ней появляется уникальный набор символов, который клиент сообщает оператору при звонке. Именно этот промокод позволяет получить наиболее точные данные о сессии и ее характеристиках. Полуавтоматическим метод называется потому, что требует вопроса оператора, то есть дополнительного труда.


Теги: телефон




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий