цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Платы Arduino могут стать гибкими

Платы Arduino могут стать гибкими

Автор: Mike(admin) от 10-08-2017, 19:15

Сегодня появляется новое поколение продуктов на основе недорогой печатной электроники с встроенными кремниевыми микросхемами и датчиками. Благодаря устранению необходимости в жестких корпусах гибкая гибридная электроника уменьшит размеры системы, и позволят ей по форме соответствовать большинству 3D-поверхностей, что позволит устанавливать такие системы в труднодоступных местах.


Концепция гибкой гибридной электроники заключается в установке на гибкую печатную плату классических твердотельных компонентов без необходимости использования стандартного корпуса.


Новые технологии, предназначенные для использования в конформных и гибких приложениях, в настоящее время находятся в разработке и демонстрируют прогресс. Обычные способы сборки, такие как соединение проволоки и множество вариантов крепления припоя, хорошо подходят для жестких устройств, но их сложно использовать в системе гибких плат.


Сравните, например, популярную плату Arduino Mini с его гибким гибридным эквивалентом (на изображении ниже). Обычная двухсторонняя плата размером 30x18 мм может быть уменьшена с помощью принципов гибкой гибридной электроники до гибкой платы размером 26x16 мм, которая использует одностороннее размещение компонентов.


Платы Arduino могут стать гибкими

При этом данный макет еще не оптимизирован для печати и размещения компонентов, что в дальнейшем уменьшит его размер. В этом примере используются те же пассивные компоненты, что и на жесткой плате, и разница в общем размере и высоте является значительной. Будущие версии будут иметь по крайней мере некоторые из пассивных компонентов, напечатанных непосредственно на плате.


Другим примером является наклейка на кожу, разработанная в Университете Сан-Диего и предназначенная для определения уровня алкоголя у носителя благодаря измерениям биомаркеров в поту. Вначале они использовали татуировочные печатные датчики, размещенные на коже вместе с гибкой платой и компонентами. Вариант с гибкой гибридной электроникой обеспечит интерфейсную плату датчика на той же подложке, что и датчик.


Наиболее часто используемым субстратом в системах гибкой гибридной электроники является полиэтилентерефталат (ПЭТ). Он имеет максимальную температуру процесса 140° C, что ниже требований к стандартным процессам изготовления плат. Хотя гибкая гибридная электроника также использует полиимидные субстраты, этот материал имеет значительную цену по сравнению с ПЭТ. Таким образом, дешевые, гибкие и простые в установке сенсорные платформы, подобные этим, могут способствовать развитию многих отраслей.




© digitrode.ru


Теги: Arduino, гибкие платы



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий