цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Токопроводящий клей Wire Glue

Токопроводящий клей Wire Glue

Автор: Mike(admin) от 17-03-2017, 20:55

Сегодня большинство электронных приборов в своей основе имеют жескую печатную плату с запаянными на ней компонентами. Такой подход хоть и позволяет с помощью нынешних широко распространенных технологий изготавливать довольно быстро различные устройства, но все же имеет ряд недостатков, связанных с отсутствием гибкости схем и их ограниченного использования в корпусах и пространствах нестандартной формы.


Токопроводящий клей Wire Glue

Но благодаря техническому прогрессу сегодня успешно развивается направление гибкой электроники, которое позволяет не только производить гибкие печатные платы, но и дает возможность применять новейшие и необычные методы соединения компонентов. К таким методам можно отнести использование токопроводящего клея типа Wire Glue.


Токопроводящий клей является довольно новой разработкой, основанной на углероде. Углерод представляет собой очень универсальный материал, который применяется во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Благодаря нему у нас есть множество предметов – от алмазов до карандашей. Теперь в этот список следует добавить еще и токопроводящий клей. Клей Wire Glue в своей основе использует технологию микроуглерода, благодаря чему через субстанцию этого клея может протекать электрический ток, а значит его можно использовать для соединения электронных компонентов на жестких и гибких печатных платах.


С Wire Glue теперь платы можно не паять. Эта субстанция работает и как клей, и как соединительный провод для электроники. Его можно также использовать для починки обычных печатных плат, а именно для восстановления дорожек, в которых по тем или иным причинам образовались разрывы. Помимо этого им можно склеивать различные детали электронных наборов, то есть он придает изделиям механическую прочность. Поскольку его не нужно паять, то процесс монтажа с помощью Wire Glue можно считать безопаснее пайки, так как здесь нет никакого нагрева, а следовательно и горячих предметов, о которые можно обжечся или повредить материалы. Благодаря этому можно не боясь обучать детей основам электроники.


Токопроводящий клей одинаково хорошо подходит для цепей как с постоянным, так и с переменным током, и практически не влияет на характеристики и параметры прохождения тока. При этом можно добиться достаточно больших показателей напряжения. Так с помощью хорошо нанесенных дорожек клея удалось добиться прохождение постоянного тока с напряжением 20000 В. Таким образом, токопроводящий клей открывает большие перспективы в электронике.


По информации: http://kleigid.ru




Теги: токопроводящий клей, Wire Glue



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий