цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Миниатюрная и портативная лестница Иакова

Миниатюрная и портативная лестница Иакова

Автор: Mike(admin) от 15-06-2017, 20:55

Лестница Иакова (лестница Якоба) является одним из самых легких развлекательных устройств, которые работают с применением высоких напряжений. Такие устройства можно было увидеть в старых научно-фантастических фильмах ужасов. Маленькая дуга появляется снизу такой «лестницы» и медленно поднимается вверх, где становится похожа на большую пламенную гудящую дугу.


Миниатюрная и портативная лестница Иакова

Лестница Иакова представляет собой относительно простое устройство, визуально состоящее из коробки и торчащих из нее двух проводов. Большая коробка внизу называется трансформатором. Трансформатор – это то, что меняет напряжение, идущее на устройство. У вас, вероятно, есть несколько трансформаторов дома; Например, зарядное устройство вашего мобильного телефона является своего рода трансформатором. Оно преобразует 220 вольт в 9 или 12 вольт. Лестница Иакова преобразует те же 220 вольт в более чем 500 вольт.


Когда лестница Иакова включена, электроны подаются в один из проводов. Эти электроны хотят уйти друг от друга, поэтому они переходят на другой провод, который соединен с землей. Когда они таким образом перепрыгивают с одного провода на другой, в воздухе между этими двумя проводниками мы видим яркую искру или дугу. Затем дуга поднимается по лестнице в процессе, когда она нагревает воздух вокруг себя. Эта дуга очень горячая, и ее можно классифицировать как плазму. В конце концов, дуга рассеивается и высвобождает все эти электроны в воздух.


Лестницу Иакова довольно легко сделать своими руками. И есть немало проектов по самостоятельному изготовлению лестницы Иакова, например, такой. Но, как правило, такие устройства довольно немаленькие, и их не так просто носить с собой. Но в связи с массовым трендом на миниатюризацию и портативность компактная лестница Иакова не заставила себя долго ждать. Так, энтузиаст под ником Mitxela создал лестницу Иакова.


Миниатюрная и портативная лестница Иакова

Он разработал портативный блок, который позволяет лестнице работать несколько минут. Аккумулятор – это ячейка LiPo, и хотя теоретически она может продержаться до четырех минут, Mitxela указывает на то, что транзисторы, вероятно, не смогут так долго выжать. Все устройство имеет площадь 45 мм и толщину 17 мм. Конечно, провода добавляют некоторую высоту (около 150 мм вцелом). Ниже представлено видео с миниатюрной лестницей Иакова. Как и более крупные образцы эта компактная лестница может вполне успешно генерировать красивые дуги горячей плазмы.





© digitrode.ru


Теги: лестница Иакова



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий