цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как «умные» города предлагают своим жителям бесплатный WiFi

Как «умные» города предлагают своим жителям бесплатный WiFi

Автор: Mike(admin) от 31-05-2017, 18:55

Бесплатный Wi-Fi становится неотъемлемой частью инфраструктуры «умного» города. В этой статье мы рассмотрим, как бесплатный Wi-Fi внедряется и поддерживается в интеллектуальных городах по всему миру, и какие выгоды он может принести.


бесплатный WiFi

В 2014 году мэр города Нью-Йорка де Блазио назначил Минерва Тантоко первым директором по технологиям Нью-Йорка. Эта роль может показаться необычной для муниципального офиса, но для видения Блезио о будущем мегаполиса это имело немалый смысл. Опыт Тантоко впоследствии будут использоваться для внедрения технологий и улучшения жизни жителей Нью-Йорка. Концепция «умного» города явно становится более важной для современных мегаполисов. Многие другие города по всему миру также назначили подобную должность в своих администрациях, включая Канзас-Сити, Сан-Франциско, Филадельфию и Лондон.


Хотя есть много новейших технологических элементов, которые делают город «умным», бесплатный Wi-Fi-доступ является основополагающим методом модернизации, который, несомненно, даст толчок другим модернизациям. В контексте умного города бесплатный доступ в Интернет предоставляет больше возможностей как для городских администраторов, так и для граждан. Широкодоступный Wi-Fi будет использовать еще более распространенное использование приложений Интернета вещей (IoT). Надежная сеть внутри города также позволяет более инновационно использовать свои услуги. Город может использовать данные о том, как его услуги используются для повышения эффективности и оптимизации. В социальном отношении люди, которые в противном случае не могут иметь надежный доступ к онлайн-услугам, теперь смогут бесплатно получать информацию в Интернете для получения образования, поиска работы или общения. Возможность доступа к онлайн-ресурсам будет приобретать все большее значение для преодоления разрывов в неравенстве между социально-экономическими группами, поскольку все больше бизнесов переходит в Интернет.


При внедрении бесплатных Wi-Fi или интернет-сервисов возникает много вопросов. Кто платит за это? Как это поддерживает? Какова будет его пропускная способность для всех пользователей? Вот несколько примеров того, как некоторые города используют бесплатный Wi-Fi и как они преодолели вышеупомянутые проблемы.


В Нью-Йорке LinkNYC является довольно простой концепцией. Более 7500 таксофонов в Нью-Йорке были заменены элегантными футуристическими стендами, которые предоставляют бесплатный Wi-Fi, информацию о городских услугах, включая карты, бесплатный телефон Vonage и USB-зарядку для устройств. LinkNYC может бесплатно предоставлять свои услуги благодаря рекламе на цифровых дисплеях, поэтому она не финансируется налогоплательщиками. Фактически, на веб-сайте LinkNYC сообщается, что услуга даже принесет доход городу, сделав его еще более ценным ресурсом для города и его жителей. Высокоскоростной, гигабитный Wi-Fi (802.11ac или «5G Wi-Fi») имеет диапазон 150 футов и позволяет пользователям подключаться с использованием безопасной сети SSL.


Если двинуться немного дальше на запад, то можно рассмотреть Канзас-Сити, один из самых «умных» городов в мире. С населением менее полумиллиона человек (по сравнению с приблизительно 8,5 миллионами жителей Нью-Йорка), он регулярно находится на переднем крае технологий, инноваций и возможностей подключения, и часто упоминается как «живая лаборатория» для новых интеллектуальных городских технологий. Канзас-Сити был первым городом, предлагающим Google Fiber Internet, в нем были установлены «умные» светодиодные уличные фонари. В Канзас-Сити его бесплатный Wi-Fi – это партнерство с компанией Sprint, которая будет поддерживать и управлять сетью, избавляя налогоплательщиков от уплат за услуги. Город также принял политику конфиденциальности данных, чтобы защитить и правильно обрабатывать пользовательские данные.


Если переместиться на другую сторону Атлантики, то можно найти Барселону, тоже один из самых инновационных «умных» городов в мире. Здесь есть более 1000 точек доступа, расположенных по всему городу, чтобы предоставить бесплатный Wi-Fi, в том числе на уличных объектах и в автобусах. Хотя услуга бесплатна для всех жителей и гостей города, единственным условием является ограничение скорости передачи данных, когда Wi-Fi находится на открытом воздухе скорость составит 256 кбит/с). В закрытых помещениях ограничений скорости нет. Услуга предоставляется в частно-государственном партнерстве с Aptilo Networks, которая управляет беспроводной инфраструктурой и распространяет точки доступа WiFi.




© digitrode.ru


Теги: WiFi, Wi-Fi, Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий