цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Проявления Интернета вещей в реальной жизни. Часть III

Проявления Интернета вещей в реальной жизни. Часть III

Автор: Mike(admin) от 29-05-2017, 19:55

Сегодня все настроены войти в эпоху, когда будет очень развитая связь между сетью, системами и устройствами, которые выйдут за рамки применения связи «человек-машина» и «машина-машина». Развитие «умных городов» и «умной сети» станет свидетелем реализации концепции Интернета вещей (IoT) несколькими способами. Интернет вещей уже начал распространяться в реальном мире, и мы вступили в новую технологическую эпоху благодаря таким технологичным вещам как Polotech Shirt, Apple Watch и умный холодильник, о которых было рассказано в прошлой части. В этой части приведем еще более распространенные новинки в области науки и техники.


Умные автомобили


Автомобильные компании, такие как Ford и Tesla уже вошли в мир, где машина также будет частью IoT. Автомобиль Tesla - действительно большое достижение в этой области. Представьте себе, что автомобиль автоматически открывает дверь гаража, прежде чем вы придете домой, и вы можете дистанционно управлять в нем температурой, светом, заряжать автомобиль. Авто от Tesla имеет все эти функции, у него также есть фреймворк, в котором вы можете создать собственное приложение для управления автомобилем, а также знать его скорость, местоположение, состояние батареи из любого места. Автомобиль может автоматически обновиться, загрузив и установив последнюю версию прошивки и программного обеспечения. Он имеет 18 датчиков, и он может самостоятельно установить расписание обслуживания на автосервисе.


Умные автомобили

Смартфоны


Сегодня все знают о смартфонах, но смартфоны – это наиболее распространенный пример IoT, иначе мы можем сказать, что смартфон является одним из первых «вещей» в Интернете вещей. Все устройства, описанные ранее в данном цикле статей, можно контролировать с помощью смартфона, и смартфон становится центром этой сети, как палочка волшебника. Как волшебник творит магию, махая своей палочкой, так и с помощью смартфона пользователь может творить «техно-магию» всего несколькими касаниями по экрану своего гаджета.


смартфон

Google Glass и ему подобные очки дополненной реальности


Если мы говорим об инновациях то, как мы можем забыть упомянуть компанию, которая лучше всего определяет появление инноваций и развитие интернета. Google всегда придумывал то, что делало нашу жизнь легкой и менее хлопотной. То же самое касается очков Google Glass. С помощью голосовых команд вы можете взаимодействовать с сетью и делать много полезных действий, как и в случае со смартфоном, но благодаря другому интерфейсу, все даже становится удобнее. Хотя Google Glass был выпущен ограниченным тиражом, другие компании решили превзойти Google и выпускают свои модели очков дополненной реальности.


Google Glass

Говоря о Интернете вещей и Интернете вообще, следует отметить, что передача данных в этом случае бывает как беспроводная, так и проводная. Для проводной связи важно выбрать качественный Ethernet кабель. Такой кабель можно купить в https://deps.ua/katalog/ethernet-kabel.html. Представленная здесь витая пара имеет высокое качество и прекрасные характеристики, что позволит организовать быструю и надежную сеть.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей, авто, Google Glass




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий