цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как начать печатать новыми нитями пластика для 3D-принтера



Как начать печатать новыми нитями пластика для 3D-принтера

Автор: Mike(admin) от 17-10-2023, 23:55

Экспериментируя с новыми нитями пластика, вы сможете создавать 3D-объекты с великолепными деталями и особыми свойствами: некоторые из них обладают значительной прочностью, а другие помогают добиться определенного вида. Однако настройка принтера и процесса для работы с новыми материалами может оказаться сложной задачей, особенно для новичков. Поэтому в данном материале обобщены некоторые советы и рекомендации, которые вы можете использовать, чтобы начать работу с новым пластиком.


Как начать печатать новыми нитями пластика для 3D-принтера

Регулярное проведение общего обслуживания 3D-принтера всегда является хорошей идеей, независимо от того, хотите ли вы использовать новые типы нитей. Это гарантирует неизменно высокое качество печати и надежную работу. Общее обслуживание 3D-принтера включает в себя смазку движущихся частей и очистку сопла и печатной платформы. Обслуживание также может предотвратить типичные проблемы, такие как засорение экструдера, пропуск нити двигателями и плохая адгезия печатной платформы.


Вы всегда должны начинать с выбора нитей, изготовленных известным производителем и полученных от надежного поставщика, чтобы гарантировать, что вы получите подлинный продукт хорошего качества. Затем вам следует хранить нить для 3D-печати в соответствии с рекомендациями производителя. Обычно это означает, что вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла, в прохладном, темном и (что наиболее важно) сухом месте. Большинство нитей включают в себя повторно закрывающийся пакет и влагопоглощающую упаковку, поэтому вам следует поместить материал в пакет и тщательно вытолкнуть как можно больше воздуха, прежде чем плотно его запечатать. Альтернативно, вы можете использовать подходящий контейнер для хранения. Даже при правильном уходе некоторые материалы со временем портятся. Поэтому следует заменять старый материал, когда он становится хрупким. Иногда хрупкую нить можно омолодить, высушив ее при температуре около 120 градусов по Фаренгейту (50°C) примерно в течение получаса.


Как начать печатать новыми нитями пластика для 3D-принтера

При замене старой нити в принтере всегда следует выгружать старый материал, используя рекомендованную для этой нити температуру. После снятия загрузите новую нить, используя температуру либо старого материала, либо температуры нового, в зависимости от того, что выше. Например, если старый материал требует температуры 230°C, а новый печатается при 180°C, вам следует загрузить новый материал при 230°C и экструдировать его часть до тех пор, пока новый материал не выйдет чистым и не будет иметь возможность чтобы вытолкнуть всю ранее загруженную нить. Это гарантирует, что новый материал удалит старую нить из сопла, чтобы предотвратить засорение.


Всякий раз, когда вы вносите существенные изменения в настройки печати, вы можете распечатать небольшой тестовый образец, чтобы проследить, как изменения повлияют на результаты. Это также позволяет наблюдать за термоусадочными свойствами материала и за тем, имеют ли большие плоские отпечатки тенденцию скручиваться или деформироваться во время печати или во время охлаждения.


Как начать печатать новыми нитями пластика для 3D-принтера

Помимо простого визуального осмотра, вы можете использовать такие инструменты, как штангенциркуль, чтобы проверить точность размеров принтера при использовании нового материала. Наконец, рассмотрите возможность сохранения списка опций, которые вы опробовали во время настройки, и того, как они влияют на готовые детали, чтобы убедиться, что вы найдете наилучшие возможные настройки.


Можно резюмировать следующее. Настройка процесса печати для новых типов нитей всегда начинается с общего обслуживания и чистки принтера, поскольку это может предотвратить многие проблемы еще до того, как они возникнут. Далее вам следует купить высококачественные материалы и приобрести их у надежного поставщика. Затем всегда следуйте рекомендуемым производителем настройкам при тестировании новых материалов. Многие программы-слайсеры включают в себя жизнеспособные пресеты, которые вы можете попробовать. При замене нитей рекомендуется очистить сопло, выдавливая часть нового материала до тех пор, пока не появится возможность полностью удалить старый материал из экструдера. Затем храните старую нить в соответствии с рекомендациями производителя, обычно вдали от прямых источников тепла и солнечного света. Однако иногда необходима настройка предустановок, и вам следует начать процесс с обеспечения прилипания отпечатков к рабочей пластине принтера. Затем отрегулируйте температуру печати, затем скорость потока и, наконец, скорость печати. Всякий раз, когда вы вносите существенные изменения в настройки, вы можете распечатать небольшой тестовый образец и посмотреть, как измененные параметры повлияют на результаты. Всегда записывайте используемые настройки и то, как они влияют на результаты, для дальнейшего использования.




© digitrode.ru


Теги: 3D принтер, 3D печать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий