цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что нужно растениям для фотосинтеза


Что нужно растениям для фотосинтеза

Автор: Mike(admin) от 23-09-2021, 07:15

Растения создают свою собственную энергетическую пищу, называемую глюкозой, посредством процесса, называемого фотосинтезом. Для фотосинтеза растениям нужны четыре вещи: хлоропласты, свет, вода и углекислый газ. Все остальное завод делает сам. Единственное, что садоводы должны обеспечить растению, - это свет и вода. Хлоропласты и углекислый газ поступают где-то еще или являются частью растения.


Что нужно растениям для фотосинтеза

В хлоропласте происходит фотосинтез, и у растения он уже есть. Есть две части хлоропласта, которые наиболее важны для фотосинтеза. Тилакоид - это то, что удерживает хлорофилл, необходимый для выработки источника энергии АТФ (аденозинтрифосфата) и восстановителя НАДФН (никотинамидадениндинуклеотид). В строме заканчивается фотосинтез и вырабатывается глюкоза.


Свет - самый важный ингредиент фотосинтеза, и именно поэтому этот процесс получил свое название. Чем больше света получает растение, тем больше глюкозы оно может произвести для получения энергии. Некоторым растениям для завершения процесса требуется больше света, чем другим. Свет проникает в тилакоид в хлоропласте. Хлорофилл внутри реагирует на свет и создает электроны. Электроны производят АТФ. Использование света является частью процесса фотосинтеза, который называется светозависимой реакцией.


Во время светозависимых реакций молекулы воды расщепляются. Растения получают воду от дождя или от внимательного садовода. Когда молекулы воды расщепляются, это создает электроны, НАДФН и кислород. Электроны заменяют потерянные хлорофиллом, и кислород высвобождается. НАДФН и АТФ, созданные из света, продолжают процесс производства глюкозы.


Во время светонезависимой реакции фотосинтеза, также называемой циклом Кальвина, растения используют CO2 (углекислый газ) из атмосферы. Как только CO2 входит в процесс, он становится GP (глицерат-3-фосфат). Энергетический АТФ и восстановитель НАДФН используются для превращения GP в GALP (глицеральдегид-3-фосфат). Часть GALP превращается в глюкозу, а остальная часть продолжает цикл Кальвина, превращая больше CO2 в GP.




© digitrode.ru


Теги: биология




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий