цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как золото извлекается из золотой руды


Как золото извлекается из золотой руды

Автор: Mike(admin) от 20-08-2021, 18:35

Золото обычно находится отдельно или в сплавах с ртутью или серебром, но его также можно найти в таких рудах, как калаверит, сильванит, надьягит, петцит и креннерит. Большая часть золотой руды в настоящее время добывается либо в открытых, либо в подземных рудниках. Иногда руды содержат всего 5/100 унции золота на тонну породы. Во всех методах переработки золотой руды руда обычно промывается и фильтруется на руднике, а затем отправляется на мельницу. На мельнице руда измельчается на более мелкие частицы с водой, а затем снова измельчается в шаровой мельнице для дальнейшего измельчения руды.


Как золото извлекается из золотой руды

Затем можно использовать различные процессы для отделения золота от руды. Наиболее распространенные методы в Соединенных Штатах используют цианид различными способами. В одном из них измельченная руда помещается в резервуар, содержащий слабый раствор цианида, и добавляется цинк. Цинк вызывает химическую реакцию, которая отделяет золото от руды. Затем золото удаляют из раствора с помощью фильтр-пресса. Для метода «углерод в пульпе» измельченная руда смешивается с водой перед добавлением цианида. Затем добавляется углерод для связи с золотом. Частицы углерод-золото помещают в раствор едкого углерода, отделяя золото.


При кучном выщелачивании руда помещается на площадку под открытым небом, и цианид распыляется на нее, для выщелачивания до непроницаемого основания требуется несколько недель. Затем раствор сливает подушку в пруд и оттуда перекачивается на завод по извлечению золота, где извлекается золото. Кучное выщелачивание помогает извлекать золото из руды, переработка которой в противном случае была бы слишком дорогой.


Другой процесс заключается в пропускании измельченной руды по пластинам, покрытым ртутью. Золото и ртуть образуют амальгаму, отсюда и название процесса - слияние. После образования амальгамы ее нагревают до тех пор, пока газообразная ртуть не испарится, оставляя золото. Ртутный газ очень токсичен и требует осторожного обращения.


Еще один процесс удаления золота - флотация. Измельченная руда помещается в раствор, содержащий вспенивающий агент, а также собирающий агент и органические химические вещества. Вспенивающий агент превращает раствор в пену. Собирающий агент связывается с золотом, образуя маслянистую пленку, которая позже прикрепится к поверхности пузырьков воздуха. Органические химические вещества предотвращают сцепление золота с другими материалами. Затем через раствор пропускают воздух, и пропитанная золотом пленка прикрепляется к пузырькам. Пузыри поднимаются наверх, и золото снимается.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий