цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 


Виды аффинажа золота

Автор: Mike(admin) от 20-08-2021, 18:15

Чтобы улучшить качество золота, необходимо его аффинаж. Есть много разных способов очистки золота, каждый из которых имеет разный уровень эффективности, временные рамки или затраты. На чистоту золота после аффинажа также влияют примеси в золоте, которые могут быть удалены в различной степени в зависимости от выбранного процесса аффинажа.


Виды аффинажа золота

Золото помещают в горшок и нагревают. Цветные металлы окисляются и поглощаются горшком, а золото и серебро - нет. Этот процесс в основном используется для разделения и группировки металлов, а затем золото может быть выделено и отформовано.


Нечистое золото плавят и измельчают, чтобы улучшить площадь поверхности сплава. Азотная кислота используется для растворения других металлов. Затем применяется вторая обработка соляной кислотой. Этот процесс растворяет основные металлы, оставляя только очищенное золото в качестве твердого металла.


В процессе Миллера золото очищается хлором. Хлор и серебро соединяются с неблагородными металлами с образованием хлоридов, в то время как золото это не затрагивает. Слитки Доре плавятся в печи, а затем добавляется хлор для образования хлоридов. Через несколько часов хлориды снимают с огня и снимают, оставляя только золото, которое можно разливать в формы.


Золото вставлено в аноды и взвешено в фарфоровых ячейках. Катоды состоят из полосок чистого золота. Электрический ток проходит через аноды к катодам, который растворяет аноды и отделяет золото от других металлов. Этот процесс занимает около двух дней. После этого катоды плавятся и формуются в стержни. Этот процесс больше не используется активно из-за продолжительности процесса рафинирования.


Металлические отходы в процессе царской водки разбавляются до такой степени, что серебро будет растворяться в азотной кислоте, а золото - нет. Обрезки растворяются в кислоте, чтобы отделить металлы и снова превратить золотой сплав в чистое золото. В результате образуются опасные и ядовитые пары, удаление которых требует больших затрат.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий