цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 


Как очищается золото

Автор: Mike(admin) от 17-08-2021, 18:05

Если золото представляет собой руду низкого качества, то оно разбивается на куски, которые затем помещаются в тщательно выстланные подушечки и обрабатываются разбавленным раствором цианида, который растворяет золото. В случае высококачественной руды металл отправляется в мельницу и превращается в порошок. Огнеупорная руда содержит углерод и нагревается до температуры более 1000 градусов по Фаренгейту, при этом удаляются сульфиды и углерод.


Как очищается золото

Полученная оксидная руда направляется в контур выщелачивания. Сульфидная упорная руда, не содержащая углерода, окисляется в автоклаве для освобождения золота от сульфидных минералов, а затем отправляется в контур выщелачивания.


На этом этапе обработанная высококачественная руда выщелачивается цианидом, а золото собирается на активированном угле с рециркуляцией раствора цианида. Смесь золота с углеродом помещается в сосуд, где золото удаляется химическим путем. Затем уголь перерабатывается. Затем золото извлекается из раствора электролизом или химическим замещением.


В этот момент золото переплавляют в слитки доре, на 90% состоящие из золота. Затем слитки отправляются на внешний аффинажный завод, чтобы получить из них 999,9 частей на тысячу чистого золота


По словам Hoover and Strong, переработчика и производителя драгоценных металлов, они производят 98% чистого золота с использованием процесса Миллера. После того, как образец обработанного нечистого золота был проверен в лаборатории на чистоту, золото плавится в печи, а затем через жидкость барботируется хлор. Хлор присоединяется к элементам в золоте, которые затем становятся твердыми и движутся к верху печи. Они сняты. Электролиз в конечном итоге используется для очистки золота.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий