цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Особенности углерода и его применение


Особенности углерода и его применение

Автор: Mike(admin) от 5-08-2021, 13:55

Углерод – это химический состав всей известной жизни на Земле. Углерод присутствует во всех известных формах жизни. Углерод также является вторым по распространенности химическим веществом в организме человека. Углерод, как элемент, образует больше соединений, чем любой другой элемент Периодической таблицы элементов. Углерод, вероятно, самый универсальный химический элемент из всех элементов. Углерод получил свое название от латинского слова «карбо», означающего уголь, и его происхождение восходит к древним временам.


Особенности углерода и его применение

Как аллотроп, углерод стабилен в своих различных многоатомных состояниях, хотя каждое состояние имеет различную молекулярную конфигурацию, такую как углерод-14, который используется для определения возраста древностей. Углерод - это химический оксюморон. Алмаз с одной углеродной конфигурацией - самое твердое вещество на Земле. Графит, другая конфигурация углерода, чрезвычайно мягкий и податливый. Почти все формы углерода являются твердыми при нормальных условиях, но при этом являются наиболее термодинамически стабильными. Углерод существует как в органических, то есть в живых, так и в неорганических соединениях. В органической форме углерод содержится в угле, торфе, нефти и метане. Неорганический углерод содержится в известняке, доломите и двуокиси углерода.


Многие говорят, что бриллианты – лучшие друзья девушек. Сколько именно девушек из ваших знакомых подумали бы, что гигантский кусок черного угля символизирует бессмертную любовь? Не так уж много, правда? Но если бы вы спросили тех же молодых женщин, нравятся ли им бриллианты, их ответом было бы громкое «да!» В химическом мире алмазы или углерод являются ценным товаром из-за присущего им природного состава - алмазы имеют очень низкую электропроводность, что обеспечивает самую высокую теплопроводность (теплопроводность). Алмазы кристаллические, обычно прозрачные и очень прозрачные. Бриллианты - абсолютный абразив.


В кристаллическом состоянии углерод - одно из самых твердых веществ на Земле. Тем не менее, он также существует в виде мягкого графита, который оставляет полосы на бумаге. Графит получил свое название от греческого слова графит, что означает писать. Графит в своем углеродном состоянии представляет собой мягкое, черное непрозрачное вещество. Углерод, как и графит, является отличным смазочным материалом и хорошо проводит электричество. Некоторые формы графита используются в качестве теплоизоляторов в теплозащитных экранах и противопожарных изоляторах. Графит обычно имеет черный цвет, но непрозрачен.


Углерод существует не только в природе, но и в организме человека. Восемнадцать процентов химического состава каждого человека состоит из углерода. Углерод используется для обогрева наших домов, и он украшает наши тела как один из самых желанных и драгоценных камней на земле. Можно с уверенностью сказать, что на нашу жизнь негативно повлияет, если углерод не уйдет.


Существование углерода было известно и зарегистрировано со времен Древнего Рима. Без углерода наш мир и наша жизнь были бы совсем другими. Фактически, можно с уверенностью сказать, что без углерода большая часть земли, которую мы знаем, не существовала бы.




© digitrode.ru


Теги: химия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий