цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Какие основные химические элементы содержатся в клетках живых организмов


Какие основные химические элементы содержатся в клетках живых организмов

Автор: Mike(admin) от 21-07-2021, 07:15

Клетки живых существ состоят в основном из четырех элементов: углерода, водорода, кислорода и азота. Они составляют 96% атомов живых существ, поэтому их можно считать основными химическими веществами. Однако, в зависимости от того, как вы определяете основные, другие элементы, составляющие лишь несколько процентов ячеек, могут возглавлять список. Если «майор» означает также необходимость для жизни, то «микроэлементы» очень важны, хотя они составляют всего 0,5% атомов в организме.


Углерод, водород, кислород и азот известны как основные «органические» элементы, потому что они образуют строительные блоки, делающие жизнь возможной. Среди этих четырех углерод, пожалуй, самый особенный, поскольку он может образовывать связи с самим собой и создавать молекулы, которые имеют множество различных форм. Молекулы углерода могут быть короткими, длинными, изогнутыми, разветвленными и кольцевыми. Четыре класса макромолекул, которые делают возможной жизнь (белки, углеводы, липиды и нуклеиновые кислоты), состоят из углерода вместе с тремя другими основными органическими элементами.


Помимо большой четверки, упомянутой выше, следующими основными элементами будут фосфор, сера, натрий, хлор, калий, кальций и магний. Они составляют 3,5% живых существ. Фосфор помогает соединить отдельные звенья ДНК в длинную цепочку. Сера образует мосты между различными частями белка, которые помогают придать белку его трехмерную форму. Натрий, хлор, калий и кальций необходимы нервным клеткам для передачи электрических сигналов другим клеткам. А некоторым ферментам для работы требуется магний.


Микроэлементы присутствуют в организмах в небольших количествах и составляют всего 0,5% живых клеток. Однако живые существа не смогли бы выжить без микроэлементов. Микроэлементы включают: железо йод марганец молибден селен кремний банка ванадий бор хром кобальт медь фтор. Железо содержится в красных кровяных тельцах и помогает переносить кислород в кровоток. Йод важен для выработки различных форм гормона щитовидной железы, который регулирует рост и уровень энергии у людей. Многие из микроэлементов требуются ферментам для протекания химических реакций.


Вода состоит из двух атомов водорода, связанных с атомом кислорода. Хотя вода существует в виде отдельных молекул и не образует физических связей с белками, липидами, углеводами и нуклеиновыми кислотами, она необходима для жизни. Молекулы, делающие жизнь возможной, работают, только если они растворены в воде. Ферменты ускоряют химические реакции, липиды служат хранилищами энергии, а сахара легко расщепляются для получения энергии, но все это возможно, потому что эти молекулы плавают в водной среде. Водород и кислород в воде - два из четырех больших элементов жизни, но эти два служат определенной цели, как вода, по сравнению с целями, которым они служат, когда они являются частью углеродсодержащих органических молекул.




© digitrode.ru


Теги: биология, химия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий