цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Новый пакет расширения STM32Cube предназначен для мониторинга состояния оборудования на основе искусственного интеллекта


Новый пакет расширения STM32Cube предназначен для мониторинга состояния оборудования на основе искусственного интеллекта

Автор: Mike(admin) от 2-12-2020, 03:35

Octonion SA, компания, занимающаяся глубокими технологиями разработки программного обеспечения, специализирующаяся на искусственном интеллекте (ИИ) для периферийной диагностики промышленного оборудования, анонсировала пакет расширения STM32Cube, оптимизированный для плат разработки промышленных приложений на базе микроконтроллера STM32L4+. Данное решение позволяет поставщикам промышленного оборудования быстро оценивать встроенные модели искусственного интеллекта Octonion, выполняя обучение непосредственно на микроконтроллерах STM32.


Octonion

Новый программный пакет Octonion поддерживает усилия ST по разработке приложений на основе искусственного интеллекта, работающих на микроконтроллерах и микропроцессорах STM32, в быстрорастущих сегментах мониторинга состояния и прогнозного обслуживания. Пакет Octonion I-CUBE-OCTMI предоставляет систему самообслуживания, работающую на микроконтроллерах со сверхнизким энергопотреблением STM32 и работающую на движке Octonion Edge AI, который автоматически изучает, проверяет и контролирует состояние промышленного оборудования на протяжении всего срока его эксплуатации.


Пакет расширения оптимизирован для плат разработки STM32L4+, которые включают в себя ряд датчиков промышленного уровня ST и функций подключения, начиная с беспроводного промышленного узла STWIN SensorTile. В него встроен механизм искусственного интеллекта Octonion, работающий в неконтролируемом режиме, который непрерывно анализирует данные акселерометра для анализа вибрации с целью мониторинга состояния и профилактического обслуживания. Движок не требует никаких предварительных знаний об оборудовании или существующем наборе данных. Он изучает рабочие режимы локально на микроконтроллере для точной настройки встроенного алгоритма Octonion Machine Intelligence. Поскольку все вычисления выполняются в оконечном узле, данные не отправляются во вне, что устраняет возможные проблемы с конфиденциальностью.


Пакет расширения I-CUBE-OCTMI предоставляет разработчикам доступ к двум готовым к использованию алгоритмам: Instant Analyzer для быстрого анализа состояния оборудования и Wize Analyzer, предназначенный для оборудования с частой сменой рабочего режима. Пакет расширения охватывает широкий диапазон поведения промышленных машин, позволяя обнаруживать аномалии всплесков и расширенные аномалии динамического состояния на двигателях различных классов мощности, включая малые двигатели BLDC, PMSM или огромные турбины.


I-CUBE-OCTMI доступен по коммерческой лицензии с бесплатным использованием в ознакомительных и некоммерческих целях.




© digitrode.ru


Теги: искусственный интеллект




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий