цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » ARM представила новый процессор машинного обучения и нейронный процессор для искусственного интеллекта в конечных устройствах Интернета вещей


ARM представила новый процессор машинного обучения и нейронный процессор для искусственного интеллекта в конечных устройствах Интернета вещей

Автор: Mike(admin) от 17-02-2020, 03:55

Компания ARM представила значительные дополнения к своей платформе искусственного интеллекта (ИИ), включая IP-ядро машинного обучения, процессор Arm Cortex-M55 и Arm Ethos-U55 NPU. Эти новые устройства предназначены для обеспечения совокупного повышения производительности машинного обучения в 480 раз, новое IP-ядро и поддержка унифицированной цепочки инструментов позволяют разработчикам аппаратного и программного обеспечения ИИ реализовывать инновационные идеи в системе, что приводит к беспрецедентным уровням машинного обучения на небольших устройствах Интернета вещей (IoT) с ограниченным энергопотреблением.


ARM представила новый процессор машинного обучения и нейронный процессор для искусственного интеллекта в конечных устройствах Интернета вещей

ARM представила эту технологию в микроконтроллерах, разработанных с нуля, что в конечном итоге позволит сократить расходы на кремний и разработку, а также ускорить выход на рынок для производителей продукции, стремящихся улучшить возможности цифровой обработки сигналов (DSP) и машинного обучения в устройстве.


Cortex-M55 основан на архитектуре ArmV8.1-M с технологией векторной обработки Arm Helium для значительно улучшенной, энергоэффективной работы DSP и машинного обучения. Он обеспечивает 15-кратное повышение производительности машинного обучения и 5-кратное повышение производительности DSP с большей эффективностью по сравнению с предыдущими поколениями Cortex-M.


Комбинация Cortex-M55 с Ethos-U55 обеспечит увеличение производительности машинного обучения в 480 раз по сравнению с существующими процессорами Cortex-M. Ethos-U55 обладает широкими возможностями настройки и специально разработан для ускорения машинного обучения в ограниченных по площади встраиваемых устройствах и устройствах IoT. Усовершенствованные методы сжатия позволяют значительно сократить энергопотребление и значительно уменьшить размеры моделей машинного обучения, что позволяет использовать нейронные сети, которые ранее работали только на более крупных системах.


Cortex-M55 и Ethos-U55 полностью поддерживаются программным обеспечением Arm Cortex-M. Эти процессоры сопровождаются эталонными проектами Corstone с Arm TrustZone, чтобы гарантировать, что безопасность будет легче интегрировать в полную систему на кристалле.




© digitrode.ru


Теги: машинное обучение, искусственный интеллект, Интернет вещей





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий