цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как рассчитать передаточное число планетарной передачи


Как рассчитать передаточное число планетарной передачи

Автор: Mike(admin) от 5-11-2020, 05:05

Планетарные зубчатые передачи являются важными компонентами современной техники. Они полезны для изменения скорости и могут быть найдены во всем: от автоматических трансмиссий автомобилей и промышленных миксеров для пищевых продуктов до операционных столов и солнечных батарей. С четырьмя основными компонентами – коронной шестерней, солнечной шестерней и планетарными шестернями, подключенными к водилу – идея расчета передаточного числа планетарной системы может показаться устрашающей. Однако одноосный характер системы упрощает эту задачу. Только обязательно обратите внимание на состояние водила в системе передач.


Как рассчитать передаточное число планетарной передачи

Чтобы максимально упростить расчет передаточного числа планетарной передачи, обратите внимание на количество зубьев на солнечной и кольцевой шестернях. Затем сложите два числа: сумма зубьев двух шестерен равна количеству зубьев планетарных шестерен, соединенных с водилом. Например, если солнечная шестерня имеет 20 зубьев, а коронная шестерня - 60, планетарная шестерня имеет 80 зубцов. Следующие шаги зависят от состояния планетарных шестерен, подключенных к водилу, хотя все они используют одну и ту же формулу. Рассчитайте передаточное число, разделив количество зубьев ведомой шестерни на количество зубьев ведущей шестерни.


Если водило действует как вход в планетарную шестерню, вращая коронную шестерню, пока солнечная шестерня неподвижна, разделите количество зубьев на кольцевой шестерне (ведомой шестерне) на количество зубьев на планетарной шестерне ( ведущие шестерни). Согласно первому примеру 60 ÷ 80 = 0,75, для соотношения 3:4.


Если водило действует как выход в системе планетарной шестерни, вращаясь солнечной шестерней, в то время как коронная шестерня остается неподвижной, разделите количество зубьев планетарной шестерни (ведомой шестерни) на количество зубцов солнечной шестерни. (ведущая шестерня). Согласно первому примеру 80 ÷ 20 = 4 при соотношении 4:1.


Если водило неподвижно находится в системе планетарной шестерни, в то время как коронная шестерня вращает солнечную шестерню, разделите количество зубьев солнечной шестерни (ведомой шестерни) на количество зубцов кольцевой шестерни (ведущей шестерни). Согласно первому примеру 20 ÷ 60 = 3 при соотношении 3:1.




© digitrode.ru


Теги: шестерня




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий