цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Новые тенденции в космической отрасли


Новые тенденции в космической отрасли

Автор: Mike(admin) от 12-08-2020, 03:05

В прошлом году в международной космической отрасли был отмечен значительный рост со стороны как государственного, так и частного секторов. Поскольку многие правительства выступили с инициативой использования космоса в качестве важного актива для национальной экономики, спутниковые приложения начинают проникать на космический рынок.

 

Новые тенденции в космической отрасли

 

Две крупные конференции, проведенные недавно в Европе, подчеркнули важность новых тенденций для космической индустрии. NewSpace Europe в Люксембурге и Space Tech Expo в Бремене продемонстрировали некоторые из последних технологических тенденций на космическом и спутниковом рынке. Эти мероприятия также собрали вместе экспертов космической отрасли из разных стран, чтобы обсудить и расширить присутствие новых трендов на мировом рынке коммерческого космоса.

 

Сектор New Space поддерживает коммерческую деятельность в направлении достижения важной вехи в области экономически жизнеспособных и доступных космических решений. Но большинство компаний, входящих в сектор New Space по большей части проводят время в поисках ресурсов финансирования. Этот сценарий также предполагает, что существует потребность в равновесии в некоторых приложениях New Space, таких как связь, Интернет вещей (IoT), геопространственные решения и т. д. Только в сегменте спутникового IoT было зарегистрировано множество компаний в последние несколько лет. OQ Technology, Kineis, Astrocast, Hiber и т. д. – одни из новых компаний на рынке спутникового Интернета вещей. При этом традиционные игроки, такие как Iridium, Inmarsat и Globalstar, уже развернули на рынке услуги IoT. Аналогичным образом Eutelsat также планирует создание группировки наноспутников IoT, запуск которых запланирован на период с 2021 по 2022 год.

 

Старается не отставать также КБ «Южное», но за последнее время в связи с деятельностью руководства это конструкторское бюро переживает не лучшие времена, о чем можно почитать на странице его истории по адресу https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history, где подробно описаны все этапы развития этого бюро с момента зарождения до сегодняшних дней.

 

Растущее число компаний в этой отрасли определенно сделает этот рынок более конкурентоспособным, а также перспективным для использования разнообразных возможностей. Несмотря на то, что спутниковый Интернет вещей изменит правила игры в индустрии спутниковой связи, участники спутниковой связи также должны внимательно следить за графиком спроса. Переизбыток предложения может даже привести к освоению новых рынков, но тщательный анализ потребности в спросе на нисходящем рынке создаст устойчивую сферу для компаний спутникового Интернета вещей.

 

Важным фактором современных тенденций также является значительное увеличение количества спутников на орбите. Гонка спутниковых созвездий официально началась в 2019 году с многочисленных запусков спутников Starlink и OneWeb. Это также привело к тому, что спутниковый бизнес на низкой околоземной орбите (НОО) начал раскручиваться, чтобы привлечь пользователей спутниковой широкополосной связи. Спутниковые компании начали привлекать инвесторов в 2019 году. Astranis, Ovzon и GapSat являются одними из новых спутниковых операторов, запустивших план на период с 2021 по 2023 год. Хотя Hispasat запустила свой первый спутник Hispasat 36W-1 в январе 2017 года, общий вес спутника составил около 2000 кг. С другой стороны, Astranis запускает спутник, который будет весить около 300 кг. Это снижение общего веса спутника также снизит стоимость запуска, а также сделает цены на аренду спутников более доступными по сравнению с традиционными спутниками.

 

Согласно прогнозу Euroconsult, в 2028 году будет запущено 8588 малых спутников весом около 1195 кг. Таким образом, будущее малых спутников выглядит многообещающим.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий