цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Особенности электронных компонентов для космического применения


Особенности электронных компонентов для космического применения

Автор: Mike(admin) от 3-10-2019, 23:15

На протяжении десятилетий военные и космические электрические, электронные и электромеханические компоненты доказали свою пригодность для использования в военных и космических применениях. Электрические, электронные и электромеханические компоненты могут составлять только 5% от общей стоимости космической системы, но на уровне отдельного оборудования они могут составлять 50%. Это может серьезно поставить в невыгодное положение поставщиков оборудования.


Особенности электронных компонентов для космического применения

Коммерческое давление, в основном из-за огромного роста спроса со стороны других секторов, сокращает число производителей, заинтересованных в поставках на специализированный космический рынок. То есть, компаний, производящих качественное космическое электронное оборудование и компоненты в действительности не так уж много. И все они должны соответствовать строгим стандартам качества.


Компоненты для новых космических систем должны отвечать требованиям радиационной стойкости и электрической, термической и механической надежности. Тем не менее, новые технологии и новый класс микросхем с корпусом из специального пластика могут обеспечить преимущества по стоимости и размеру по сравнению с традиционными компонентами для полетов на малых высотах.


Компоненты, предназначенные для космических путешествий имеют строгие стандарты. Температура здесь не единственный фактор. Вибрация при взлете может означать внезапное применение тяги в 9,2 миллиона фунтов. Галактические космические лучи в космосе представляют собой еще одну серьезную проблему и являются медленно меняющимся высокоэнергетическим фоновым источником энергичных частиц, которые постоянно бомбардируют Землю, согласно Национальному управлению океанических и атмосферных исследований, как передают новости космоса. Лучи несут высокоэнергетические ионы, которые способный питать спутниковую электронику, приводя к сбоям в работе и повреждению.


Галактические космические лучи (ГКЛ) состоят из тяжелых элементов с ионами высокой энергии и без электронов. ГКЛ сконцентрированы с протонами; они теряют свои электроны в ходе путешествия по галактике со скоростью света. ГКЛ могут проходить через спутник или кожу космонавта. На спутники, находящиеся на орбите на малой высоте, больше воздействует излучение. Для защиты электронных компонентов от излучения компоненты должны быть радиационностойкими.


Конечно, это не единственные ограничения, влияющие на особенности электронных компонентов, применяемых в космосе, но они являются очень важными в работе всей электронной системы космического аппарата в целом.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий