цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как определить грубые драгоценные камни


Как определить грубые драгоценные камни

Автор: Mike(admin) от 25-07-2020, 03:15

Драгоценные камни в грубой форме больше похожи на камни, чем на полированные камни, используемые в ювелирных изделиях. Любой, кто заинтересован в поиске и идентификации необработанных драгоценных камней, должен начать с покупки иллюстрированного руководства или поиска в Интернете изображений необработанных драгоценных камней. Если в вашем районе есть музей, в котором представлены драгоценные камни, минералы и камни, найденные в вашем районе, обязательно посетите его.


Как определить грубые драгоценные камни

Чтобы определить грубый драгоценный камень, проверьте его минеральные свойства, осмотрите его полосу и осмотрите его блеск. Каждый драгоценный камень имеет свой особый набор качеств, которые вы можете каталогизировать, чтобы помочь вам с идентификацией. Свяжитесь с отделом шахт и минералов вашего штата, чтобы найти районы, подходящие для скалолазания в вашем районе.


Грубые драгоценные камни обычно представляют собой кристаллические структуры, которые при огранке и полировке сверкают и блестят. Изучите драгоценный камень на предмет его минеральной формы, чтобы начать процесс идентификации. Минералы делятся на пять основных категорий формы:


  • Массивные минералы без определенной формы
  • Ботриоидальные минералы, похожие на гроздь винограда
  • Минералы в форме почки, как гематит
  • Табличные минералы, которые имеют плоскую кристаллическую форму
  • Игольчатые минералы, которые выглядят как тонкие игольчатые кристаллы

Чтобы проверить полосу грубого драгоценного камня, потрите его по задней части керамической плитки или аналогичного неглазурованного материала. Цветной порошок, оставленный камнем, называется полосой. Полоса драгоценного камня обычно, но не всегда, совпадает с цветом драгоценного камня. Например, гематитовый камень черного цвета при полировке, но он оставляет красную полосу на неглазированном фарфоре или керамике.


Блеск драгоценного камня относится к поверхности камня, когда он отражает свет. Грубые драгоценные камни могут выглядеть тусклыми или жирными, как масло, но не такими блестящими, как стекло. Они также могут быть блестящими и похожими на стекло, металлическими или шелковистыми без отражения. Например, необработанные голубые сапфиры из Бразилии выглядят так же, как сине-серые скалы, тогда как голубые сапфиры из Африки имеют наклонные поверхности и ярко-синий полноцветный кристаллический вид.


Цвет драгоценного камня не лучший показатель того, что камень скрывается в камне, но иногда вы можете использовать цвет камня для его идентификации. Например, глаза тигра в грубой форме похожи на маленькие прямоугольные разноцветные полосатые блоки. Грубый гематит может выглядеть как гравий 3/4 дюйма на проезжей части - серый - или быть унылым сплошным черным в угловатых формах Грубая бирюза может появиться в виде полосы бирюзово-синего цвета в анонимно появляющейся скале.




© digitrode.ru


Теги: геология




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий