цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как определить необработанный алмаз


Как определить необработанный алмаз

Автор: Mike(admin) от 25-07-2020, 03:15

Алмазы – это красивые, сверкающие драгоценные камни, которые стали символом постоянства в отношениях. Вспышка и преломление света в ограненном алмазе отличает алмазы от почти любого другого драгоценного камня, но у необработанного необработанного алмаза еще нет тщательно разработанных углов ювелира для захвата и усиления света. Идентификация алмаза в алмазном сырье требует более научного подхода, который использует комбинацию положительных тестов, чтобы точно идентифицировать необработанный алмаз.


Как определить необработанный алмаз


Как и многие другие минералы, алмазы встречаются в связи с конкретными геологическими особенностями. Большинство алмазов встречаются в непосредственной близости от кимберлитовых трубок. В частности, кимберлитовые трубки, которые, скорее всего, содержат алмазы, встречаются в древних кратонах, старейших и наиболее геологически устойчивых частях континентов. Хотя не все кимберлитовые трубки содержат алмазы, большинство алмазов встречается в сочетании с кимберлитовыми трубками. Кимберлит - это ультраосновная магматическая порода, которая содержит не менее 35 процентов оливина и не содержит кварца или полевого шпата.


Алмазы в неответренном кимберлите, называемом голубой землей, должны добываться путем дробления камня и отделения алмазов. Алмазы в выветрившемся кимберлите, называемом желтой землей, могут быть отделены методами сковороды или шлюзного типа, аналогичными добыче золота. Кимберлит относительно быстро разрушается от синего до желтого. Многие алмазы были обнаружены в залежах, далеких от источников кимберлита, но источник залежей можно отследить до кимберлитовых трубок.


Исключения из этой кимберлитовой ассоциации имеют место, когда глубокое тектоническое движение коры генерирует тепло и давление, необходимые для превращения углерода в алмазы. Микроалмазы в Японской островной дуге и макроалмазы в Верхней геологической провинции Канады связаны с даймами лампрофиров. Лампроит, другая вулканическая порода, содержит алмазы, найденные в австралийских рудниках Аргайл и Эллендейл. Микроалмазы были обнаружены в метаморфических породах высокого давления в Китае, Европе, России и Индонезии. Крошечные алмазы также были найдены в нескольких метеоритах. Однако во всех этих породах для развития алмазов необходимы высокое давление, высокие температуры и источник углерода.


Алмазы относятся к изометрической кристаллической системе, чаще всего образующей октаэдрические кристаллы. «Изо» означает то же самое, а «метрика» означает меру, поэтому кристаллы алмаза обычно измеряют примерно одинаково во всех направлениях вокруг их центра. Кварц, который чаще всего путают с необработанными алмазами, образует гексагональные кристаллы, обычно заканчивающиеся на одном конце. Herkimer алмазы заканчиваются на обоих концах, но гексагональные кристаллы идентифицируют их как кристаллы кварца.


Алмазы имеют удельный вес 3,1–3,5. Кварц имеет удельный вес 2,6–2,7. В россыпных месторождениях могут появляться похожие кварцевые камешки и алмазы. Разница в удельном весе, однако, позволяет методам панорамирования или шлюза разделить два минерала. Удельный вес, который подобен плотности, позволяет более легкому кварцу двигаться дальше вниз по шлюзу или, в более мелких частицах, вымываться из кастрюли раньше, чем более плотные алмазы. Шейкер столы также могут быть использованы. Когда шейкерный стол установлен правильно, кварц оседает по центру стола, а более тяжелые алмазы поднимаются по столу.


Алмазы считаются самым твердым природным минералом. Шкала твердости Мооса оценивает минералы от самых мягких до самых твердых, с тальком, самым мягким минералом, оцениваемым как 1, и алмазом как самым твердым, оцениваемым в 10. Все минералы ранжируются по этой шкале. Алмазы могут поцарапать любой другой минерал, но только алмазы могут поцарапать алмазы. Кварц, наиболее вероятный минерал, который можно принять за алмазы в необработанной грубой форме, занимает 7 место в шкале твердости Мооса. Наборы для испытания на твердость можно приобрести, но они проходят испытания только по шкале Mohs Hardness 9, то есть корунду. Поскольку корунд царапает себя и все мягче, любой минерал, который корунд не поцарапает, является алмазом. И наоборот, любой минерал, который царапает корунд, не является алмазом. Трудности, связанные с испытанием на твердость, включают в себя повреждение образца и необходимость испытания свежей, непокрытой поверхности. Более низкая твердость регистрируется, если тестируемая поверхность выветривается, но алмазы устойчивы к атмосферным воздействиям.


Алмазы не любят воду, поэтому шахтеры иногда используют жир, чтобы отделить алмазы от других камней и минералов. Они наливают жидкую массу материала для сортировки по смазанному столу. Алмазы прилипают к смазке, а остальная часть материала переносится через стол. Кроме того, около 30 процентов алмазов флуоресцируют под коротковолновым ультрафиолетовым излучением, обычно проявляясь как светло-голубой, но также возможно светящийся белый, желтый, оранжевый или красный. Поскольку проверка на расщепление, которое разрушается вдоль плоскостей, параллельных граням кристалла, требует преднамеренного разрушения потенциального алмаза, этого теста следует избегать.




© digitrode.ru


Теги: геология




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий