цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Новые методы использования легких органических солнечных батарей для носимых устройств

Новые методы использования легких органических солнечных батарей для носимых устройств

Автор: Mike(admin) от 3-07-2020, 18:55

Органические фотоэлектрические (OPV) солнечные элементы – это технология солнечных батарей последнего поколения. Они являются очень сильными поглотителями света и способны использовать гораздо больше солнечного света, чем другие элементы, что делает их гораздо более эффективными и экономичными. Другие преимущества OPV включают в себя их легкие профили и большую площадь покрытия, и они стимулируют развитие солнечной энергетики, поскольку последние исследования и разработки продолжают повышать надежность.


Новые методы использования легких органических солнечных батарей для носимых устройств

Одной из областей, в которых OPV стремятся добиться больших успехов, является область электроники, в частности, разработка новых электронных устройств, таких как носимые устройства. Это объясняется тем, что они являются идеальными альтернативами общему накоплению энергии, что позволяет нам достичь наших целей в отношении экологически чистых, недорогих и портативных источников энергии.


Кроме того, из-за быстрого развития носимых устройств и другой электроники, таких как усовершенствованные датчики, потребность в надежных и доступных источниках экологически чистого питания стала новой проблемой, которую могут решить фотоэлектрические элементы, системы и платформы.


Чаще всего батареи в этих устройствах состоят из легких и прочных органических полупроводниковых молекул. Однако синтез этих молекул включает использование дорогостоящих катализаторов на основе редких металлов в сложном процессе, который увеличивает производственные затраты. Эта проблема - то, что команда Окаямы намеревалась решить - и они утверждают, что сделали это с новой, новой системой реакции.


Недавно была разработана реакционная система для синтеза производных тиеноацена, важных компонентов, обнаруженных в органических полупроводниках. Используя экологически чистый органический электролиз, команда исследователей сконцентрировалась на создании углерод-серных (C-S) связей, потому что они в изобилии и значительны в области фармацевтики и материаловедения.


Связи C-S обычно конструируются посредством перекрестного сочетания, катализируемого переходным металлом, но это требует использования катализаторов на основе редких металлов, что делает реакцию дорогой. Вместо этого исследовательская группа сосредоточилась на другом экологичном методе, который называется «электрохимическое образование углерод-гетероатомных связей», который требует относительно мягких условий в отличие от другого метода.


Основываясь на своих исследованиях, ученые нашли новые электрохимические методы синтеза тиеноацена. Они обнаружили, что желаемое образование связи C-S происходило в присутствии бромид-иона, который действует как мощный промотор реакции. Используя эту стратегию, команда синтезировала типы производных тиеноацена, называемые π-расширенными производными тиеноацена. Это представляет собой первый случай, когда образование связи C-S для синтеза производных тиеноацена было успешно выполнено. Исследование группы дает проблеск надежды на то, что в будущем молекулы органических полупроводников могут быть получены с использованием экономически эффективного метода и без дорогостоящих металлических катализаторов.




© digitrode.ru


Теги: солнечная панель, носимая электроника




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий