цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Более крупные солнечные элементы более эффективны или нет

Более крупные солнечные элементы более эффективны или нет

Автор: Mike(admin) от 12-04-2019, 03:25

Фотоэлектрические солнечные элементы, образующие солнечные панели, поглощают энергию солнечного света и преобразуют ее в электрическую энергию. Чтобы процесс работал, солнечный свет должен проникнуть в материал солнечного элемента и впитаться, а энергия должна выйти из солнечного элемента. Каждый из этих факторов влияет на эффективность солнечного элемента. Некоторые факторы одинаковы для больших и малых солнечных элементов, но есть и такие, которые зависят от размера. Факторы, которые меняются, способствуют тому, чтобы меньшие солнечные элементы были более эффективными, чем их более крупные аналоги.


Влияет ли размер солнечных элементов на их КПД

Есть несколько разных способов определения эффективности или КПД. С точки зрения потребителя наиболее логичным является отношение произведенной электрической энергии к общей солнечной энергии, попадающей на область солнечного элемента. Есть много типов солнечных элементов. Многофункциональные ячейки очень дороги, но могут быть эффективны примерно на 40%. Эффективность кремниевых элементов составляет от 13 до 18 процентов, в то время как другие подходы, называемые «тонкопленочными» элементами, имеют эффективность от 6 до 14 процентов. Материал, дизайн и конструкция ячейки оказывают гораздо большее влияние на эффективность, чем размер.


Первым фактором, который определяет эффективность солнечного элемента, является количество света, которое падает на материал солнечного элемента. Поверхность солнечного элемента должна иметь некоторый электрический контакт, чтобы завершить цепь и вывести энергию. Эти электроды блокируют попадание солнечного света на поглощающий материал. К сожалению, вы не можете просто положить маленькие электроды на край солнечного элемента, потому что тогда вы теряете слишком много электричества на сопротивление в материале солнечного элемента. Это означает, что если у вас есть большой солнечный элемент – скажем, квадратный около 5 дюймов – у вас должно быть несколько электродов по всей поверхности, блокирующих свет. Если ваш солнечный элемент составляет полдюйма на один дюйм, то вы можете обойтись меньшим процентом поверхности, покрытой электродами.


Когда солнечный свет попадает в материал солнечного элемента, он будет перемещаться, пока не будет взаимодействовать с электроном в материале. Если электрон поглощает энергию солнечного света, ему придается импульс. Он может потерять эту энергию, столкнувшись с другими электронами. В основном это не зависит от размера солнечного элемента. Это зависит только от его состава и дизайна. Однако, если электроны должны идти дальше в полупроводниковом материале, более вероятно, что они могут потерять энергию. Уменьшая расстояние до электродов, вы уменьшите вероятность потери энергии электроном. Поскольку более крупные элементы разработаны с большим количеством электродов, расстояние в итоге остается примерно одинаковым, поэтому это не слишком сильно меняется с размером солнечных элементов.


Сопротивление – это мера того, как трудно электрону пройти через цепь. При прочих равных условиях более короткое расстояние создает меньшее сопротивление, поэтому меньшие ячейки будут тратить меньше энергии и будут немного более эффективными. Несмотря на то, что все эти эффекты благоприятствуют меньшим ячейкам по сравнению с более крупными, они очень мало влияют на эффективность. Поскольку солнечные элементы становятся действительно полезными только тогда, когда они объединены вместе, обычно имеет смысл использовать более крупные элементы, поэтому вам не нужно выполнять столько сборочных работ. Как правило, кремниевые солнечные элементы имеют площадь около 5 или 6 дюймов, чтобы соответствовать размеру необработанного кремния, из которого они построены. Затем их объединяют в панели.




© digitrode.ru


Теги: солнечная панель



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий