цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Важные области применения солнечной печи

Важные области применения солнечной печи

Автор: Mike(admin) от 17-05-2018, 07:55

Солнечная печь – это устройство, которое позволяет использовать солнечную энергию для обогрева пищи и воды, даже если нет доступа коммунальным услугам. Она хорошо подходит для развивающихся стран, которые не имеют доступа к электроэнергии, и хорошо ее использовать для кемпинга и туристических походов. По очевидным причинам, солнечные печи наиболее эффективны в местах с большим количеством солнечного света. Вы не сможете готовить, когда облачно, или в ненастную погоду. Солнечные печи работают, захватывая солнечные лучи и фокусируя их в камере печи, где она нагревает пищу, воду и другие предметы в кастрюле, блюде или другом сосуде. В солнечной печи может температура достигать от 250 до 350 градусов по Фаренгейту, что достаточно горячо, чтобы приготовить пищу и кипятить воду.


Важные области применения солнечной печи

Люди используют солнечные печи для приготовления пищи, когда у них нет доступа к газу, углю, дровам или электричеству, чтобы нагреть печь. Используя солнечный свет, чтобы готовить, семьям не нужно ходить далеко, чтобы собрать дрова, освободив время, чтобы сосредоточиться на других видах деятельности. Поскольку солнечные печи не генерируют дым, как дровяные печи, их использование может уменьшить количество проблем со здоровьем, таких как бронхит, астма и пневмония.


Немаловажным применением таких устройств является пастеризация воды. Доступ к питьевой воде может быть затруднен в развивающихся районах мира. По данным Solar Cookers International, более 1 миллиарда людей во всем мире не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Когда вода не безопасна для питья, вам необходимо пастеризовать ее, убивая организмы, вызывающие болезнь. В местах, где топлива, например, дров, мало, солнечная печь позволяет людям нагревать воду до 150 градусов по Фаренгейту. Требуется около часа, чтобы очистить один литр воды в солнечной плите в солнечный день.


В солнечных печах также стерилизуют медицинский инструмент. В районах, где базовая инфраструктура здравоохранения минимальна или отсутствует, медицинские работники могут использовать солнечные печи для стерилизации своего медицинского оборудования. Вы можете поместить повязки в духовку, прежде чем наносить их на раны или хирургические участки, например, или использовать духовку для стерилизации медицинских инструментов. Солнечная печь также полезна для нагрева компрессов, когда на объекте не хватает горячей воды или микроволновой печи.


Консервирование некоторых продуктов также можно доверить солнечным печам. Так, недостаток продовольствия является серьезной проблемой в развивающемся мире, и разумно откладывать излишки фруктов. Консервные банки ставятся внутрь солнечной печи и нагреваются до тех пор, пока содержимое не начнет кипеть. Затем удаляют из печи консервную банку и дают ей медленно остыть. Когда она охлаждается, крышка сжимается, образуя плотное вакуумное уплотнение. Солнечные плиты не подходят для консервирования мяса или овощей из-за риска ботулизма, растущего на некислотных продуктах.




© digitrode.ru


Теги: солнечная печь




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий