цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Недостатки приготовления пищи в солнечной печи

Недостатки приготовления пищи в солнечной печи

Автор: Mike(admin) от 17-05-2018, 07:55

Вы открываете свою солнечную печь, кладете пищу в кастрюлю, закрываете крышку и возвращаетесь через несколько часов, чтобы получить ее, полностью приготовленную. Вы не использовали энергию ископаемого топлива в этом процессе, и поскольку еда варилась при умеренной температуре в солнечной печи, она сохраняет достаточно влаги, чтобы быть вкусной. Сценарии, подобные этому, обычны, поэтому трудно думать о вещах, которые не нравятся солнечным печкам, но есть несколько таких.


Недостатки приготовления пищи в солнечной печи

Несмотря на то, что с незапамятных времен люди нагревают пищу на энергии солнца, первое устройство, способное на самом деле готовить, не было получено до того, как швейцарский физик Гораций де Соссюр построил первую солнечную печь в 1767 году. Его простой дизайн позволил создавать ее другим, в том числе астроному сэру Джон Хершелл, который использовал ее для приготовления мяса в экспедиции в Южной Африке. В 1960-х годах Организация Объединенных Наций провела экспериментальный проект по популяризации солнечных плит в развивающихся странах, но быстро прекратила его. В 1980-х годах правительства Китая и Индии приступили к осуществлению программ по распространению кухонных солнечных шкафов в этих странах, и они широко используются сегодня и в других странах.


Нужно помнить, что солнечные печи не подходят для каждого климата. Они наиболее полезны в тропиках или районах с ярким, устойчивым солнечным светом. Однако даже в тех местах, где есть хорошее солнце, еда не будет готовиться, если солнце слишком низко или под неправильным углом относительно коллекторов. Некоторые предметы пищи могут занять до восьми часов готовки, поэтому вам может понадобиться дополнительное устройство отслеживания или кто-то, кто будет следить за часами и периодически перемещать духовку. Это является недостатком для тех, кто привык вкладывать пищу в обычную печь и возвращаться только, чтобы вытащить ее.


Зависимость солнечной плиты от доступности солнца создает проблему планирования для людей, которые живут в климате с переменчивой погодой. Если тучи или облака появятся внезапно, ваш ужин может быть не готов. Кроме того, вам, возможно, придется отрегулировать время графика, когда вы едите ужин, потому что самое лучшее время для приготовления с солнечной духовкой - около полудня. Это означает, что ваша пища готова в начале и середине дня, и если вы хотите подождать до вечера, чтобы съесть ее, вам понадобится другой способ сохранить ее в тепле.


Средняя температура в солнечной печи составляет около 250-300 градусов по Фаренгейту, когда солнце над головой, и хотя это идеальная температура для многих предметов пищи, этого слишком мало, чтобы жарить продукты или быстро их готовить. Вы можете медленно готовить мясо и рыбу при этих температурах, но если облака развиваются, или плита перестает получать полный солнечный свет, ваша пища может не быть полностью приготовлена до того, как солнце опустится. Потребление частично приготовленного мяса и рыбы может вызвать раздражение кишечника и прочие неприятные последствия, поэтому перед использованием солнечной печи нужно хорошенько подумать.




© digitrode.ru


Теги: солнечная печь




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий