цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Особенности разработки электроники для жеских условий окружающей среды

Особенности разработки электроники для жеских условий окружающей среды

Автор: Mike(admin) от 7-10-2019, 03:35

При разработке электроники для жестких условий окружающей среды главными факторами являются температура, электромагнитные помехи, электрические неисправности и механическая прочность. Температура в тяжелых условиях эксплуатации может сильно отличаться от того, что увидит обычная электроника. Например, электронная система управления на нефтяной вышке или газопроводе может быть расположена в знойной пустыне или при минусовых температурах, в отличие от бытовой электроники, которая предназначена для более мягкой среды. Поэтому в промышленной электронике необходимо использовать компоненты, рассчитанные на более широкие экстремальные температуры, например, от -40 °С до +85 °С и выше. Кроме того, в конструкциях должны использоваться методы устранения избыточного тепла за счет теплопроводности (теплоотводы), конвекции (воздушный поток) или излучения (тепло).


Особенности разработки электроники для жеских условий окружающей среды

Вторым элементом, который необходимо рассмотреть, является защита от электромагнитных помех, которые излучаются от цепей переключения питания, беспроводных устройств, солнечных вспышек, гроз и т. д. Такая помеха может проводиться физическими средствами или излучаться воздухом. Уровень электромагнитных помех в промышленных условиях, как правило, намного хуже, чем в домашних или коммерческих помещениях, поскольку потребительская электроника должна соответствовать различным стандартам и, следовательно, генерировать меньше шума. Кроме того, промышленные приложения имеют тенденцию использовать больше электрических устройств с более высокими напряжениями и токами. Поэтому разработчики должны использовать экранирование, фильтры, специальные методы компоновки, байпасные конденсаторы и другие методы защиты от электромагнитных помех.


Третье соображение для электроники в суровых условиях – это защита от электрических нарушений, таких как скачки напряжения, отключения, быстрые переходные процессы и электростатический разряд. Они могут войти через любые соединения на электрическом устройстве, включая землю. Использование предохранителей, ограничителей перенапряжений и дросселей – типичное решение для этой защиты. Наконец, электроника должна физически выдерживать жесткие условия, что может означать использование металлического корпуса вместо пластика, защиту от коррозии, такую как конформное покрытие, водонепроницаемые уплотнения или даже амортизаторы. Учитывая разнообразие проблем, возникающих в суровых условиях, очень важно, чтобы инженеры учитывали все элементы и разрабатывали проект для уменьшения угроз.


Использование высоко ускоренного тестирования жизненного цикла (метод HALT) на ранних этапах цикла проектирования изделия может быть эффективным инструментом для выявления маргинальных областей проектирования изделия. Если, например, обнаружена неисправность дисплея, поставщик качества сможет помочь в процессе анализа неисправностей, чтобы определить, является ли это проблемой подкомпонента / материала или проблемой приложения. На основании результатов могут быть приняты решения между разработчиком системы и поставщиком для определения наилучшего способа решения проблемы. Ранняя и всесторонняя поддержка поставщиков может существенно повлиять на вывод качественного продукта на рынок, в рамках бюджета и в соответствии с графиком.




© digitrode.ru



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий