цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Шесть видов электромагнитного излучения

Шесть видов электромагнитного излучения

Автор: Mike(admin) от 18-07-2019, 14:15

Электромагнитное излучение, или ЭМИ, включает в себя все виды энергии, которые можно увидеть, почувствовать или записать. Видимый свет является примером ЭМИ, и видимый свет, отражаясь от объектов, позволяет нам видеть эти объекты. Другие формы ЭМИ, такие как рентгеновские лучи и гамма-лучи, не видны невооруженным глазом и могут быть опасны для человека. ЭМИ измеряется в длинах волн, и чем короче длина волны, которая является расстоянием между впадинами между двумя высшими точками в волне ЭМИ, тем больше энергия используется для создания излучения.


Шесть видов электромагнитного излучения

Видимый свет


Свет, который мы видим, отраженный от объектов, имеет длину волны, измеряемую в нанометрах, или кратко в нм. Нанометр - одна миллиардная часть метра. Свет, который мы можем видеть своими глазами, называется видимым спектром и варьируется от человека к человеку в зависимости от чувствительности глаз человека. Видимый спектр находится в диапазоне от 380 до 750 нм, хотя на сайте Гарвардского университета говорится, что астрономический диапазон видимого света составляет от 300 до 1000 нм.


Радиоволны


Радиоволны имеют гораздо большую длину волны, чем видимый свет. Радиоволны - это те, которые мы создаем для передачи радио- и телевизионных сигналов через атмосферу. АМ, или радиоволны с амплитудной модуляцией, длиннее, чем ЧМ, или радиоволны с частотной модуляцией, и они лучше огибают большие объекты, что означает, что они полезны для передачи в горных районах. Длина волны AM может измеряться в сотнях метров, а длина волны FM - чуть более ста метров. ЧМ-сигналы обычно дают лучшее качество звука, потому что ЧМ-сигналы менее чувствительны к помехам от других волн ЭМИ, таких как сигналы, создаваемые воздушными кабелями или проходящими транспортными средствами.


Ультрафиолетовый свет


Ультрафиолетовый или ультрафиолетовый свет - это свет, который вызывает солнечные ожоги на коже человека. В нашей солнечной системе большая часть ультрафиолетового света, который достигает Земли, создается горячим газом солнца. Атмосфера Земли поглощает большую часть ультрафиолетового света, который достигает ее, в слое верхней атмосферы, известной как озон.


Инфракрасный свет


Длина волны инфракрасного излучения больше, чем у стандартного красного света, и, хотя считается частью спектра красного цвета, длины волн инфракрасного излучения все еще намного короче, чем, например, у радиоволн. Инфракрасные волны возникают в диапазоне от 1000 нм до миллиметра в длину. Инфракрасное излучение создается объектами с температурой менее 1340 градусов по Фаренгейту или 1000 градусов Кельвина. Люди с температурой тела 98,6 градусов по Фаренгейту испускают инфракрасное излучение, и это то, что видно, когда вы смотрите через очки ночного видения, чтобы увидеть людей во тьме.


Рентгеновские лучи


Для создания рентгеновских лучей требуется большой выход энергии. Рентгеновские лучи происходят в диапазоне от 0,01 до 10 нм. Рентгеновские лучи, используемые для создания фотографий костей в теле человека, создаются на длинах волн около 0,012 нм, что близко к кратчайшему пределу рентгеновского спектра. Рентгеновские лучи на этой длине волны не проникают через кость, но проникают в ткани человека. В результате показан участок кости, который был сфотографирован. Чрезмерное воздействие рентгеновских лучей вредно для людей, поэтому люди, работающие с рентгеновскими лучами, должны принимать меры предосторожности, чтобы оставаться защищенными от создаваемого излучения.


Гамма лучи


Гамма-лучи нуждаются в чрезвычайно высоких источниках энергии, чтобы создать их. Согласно веб-сайту Гарвардского университета, необходим газ с температурой в миллиард градусов, чтобы солнечные вспышки и удары молнии могли быть источниками гамма-излучения. Ядерные взрывы также генерируют гамма-лучи, а гамма-лучи имеют длину волны менее 0,01 нм. Гамма-лучи могут проникать в ткани человека и даже в кости и чрезвычайно вредны для человека.




© digitrode.ru


Теги: излучение



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий