цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как действуют и распространяются радиоволны



Как действуют и распространяются радиоволны

Автор: Mike(admin) от 11-07-2019, 03:55

ЭМ или электромагнитное излучение состоит из магнитного поля и электрического поля. Эти поля распространяются в волнах, перпендикулярных друг другу, и могут быть классифицированы на основе их длины волны, которая является расстоянием между пиками двух волн. Тип электромагнитного излучения с самой длинной длиной волны - это радиоволны. Когда частицы ускоряются или изменяют скорость или направление, они испускают электромагнитное излучение по всему спектру, включая длинноволновые радиоволны. Есть пять основных способов, которыми это происходит.


Как действуют и распространяются радиоволны

Черное тело – это объект, который поглощает, а затем излучает излучение. Когда объект нагревается, его атомы и молекулы движутся, что вызывает высвобождение электромагнитного излучения, достигая максимума в другой точке вдоль спектра электромагнитного излучения, в зависимости от температуры. Например, нагретый кусок металла сначала будет чувствовать тепло или инфракрасное излучение, а затем светиться, когда он входит в видимую часть спектра. При значительно более низких температурах излучение на радиоволнах испускается.


Когда электроны в атомах газа становятся смещенными или лишенными, они ионизируются. Это, как излучение черного тела, является другой формой теплового излучения. Это заставляет заряженные частицы двигаться в ионизированном газе, что ускоряет электроны. Ускоренные частицы испускают электромагнитное излучение, а некоторые газовые облака выпускают его на радиоволнах, например, вблизи областей звездообразования или активных ядер галактик. Это также называется "свободным от свободного" излучением и "тормозным излучением".


Третий тип теплового излучения – это излучение спектральной линии. Когда электроны в атомах преобразуются с высоких на низкие энергетические уровни, высвобождается фотон - безмассовая энергетическая единица, которую можно считать эквивалентной волне. Фотон обладает той же энергией, что и разница между высоким и низким уровнями, от которых выборы проходят и куда. В некоторых атомах, таких как водород, фотоны испускаются в радиодиапазоне спектра ЭМ - 21 сантиметр, в случае водорода.


Синхротронное излучение – это нетепловая форма излучения. Синхротронное излучение происходит, когда частицы ускоряются магнитным полем. Как правило, электрон заряжен, так как он имеет меньшую массу, чем протоны, и поэтому ускоряется быстрее. Это делает его более легко реагировать на магнитные поля. Электрон вращается вокруг магнитного поля, испуская энергию. Чем меньше энергии осталось, тем шире круг вокруг поля и тем больше длина волны электромагнитного излучения, которое он излучает, включая длины радиоволн.


Мазеры – это другой тип нетеплового излучения. Слово «мазер» на самом деле является аббревиатурой для микроволнового усиления путем вынужденного излучения. Он похож на лазер, за исключением того, что мазер усиливает излучение на большей длине волны. Мазер образуется, когда группа молекул находится под напряжением, а затем подвергается определенной частоте излучения. Это заставляет их излучать радиотоны. Если источник энергии перезаряжает молекулы, это сбрасывает процесс, и мазер испускается снова.




© digitrode.ru


Теги: радио, излучение




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий