цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Конфигурации сетевого интерфейса

Конфигурации сетевого интерфейса

Автор: Mike(admin) от 7-05-2019, 04:15

Полный дуплекс. Дуплекс – это, как правило, прямая связь между двумя устройствами. Полный дуплекс – это двусторонний процесс связи, в котором вы можете отправлять и получать сообщения одновременно. Такая одновременная отправка и получение сообщений позволяют вести «общение» в интерактивном режиме. Полный дуплекс – это широко используемый метод общения. Можно ассоциировать это с примером разговора по телефону, где двусторонний трафик непрерывно передается во время всего разговора.


Полудуплекс. Полудуплекс весьма отличается от полнодуплексного в том, что сообщения могут быть либо отправлены, либо получены в конкретном сеансе связи. Это означает, что пока вы отправляете сообщение, вы не можете его получить, пока ваше сообщение не будет отправлено. Это не эффективная форма общения и редко используется в наши дни.


Скорость порта. Не исключено, что разные коммутаторы в сети могут работать с различной скоростью. Это потому, что большинство из них предназначены для поддержания определенной скорости во время общения. В связи с этим важно убедиться, что скорости портов на обоих устройствах, которые обмениваются данными, синхронизированы. Эти скорости могут быть установлены для автоматической синхронизации, или они могут быть установлены вручную.


IP-адресация. Наиболее распространенным типом IP-адресов являются адреса IPv4, которые состоят из 32 бит. Для каждого устройства в сети очень важно иметь отдельный IP-адрес. В связи с этим IP-адреса могут быть назначены системам как вручную, так и автоматически. Автоматическое назначение IP-адресов выполняется DHCP-серверами. Каждое устройство должно иметь свой IP-адрес, чтобы гарантировать возможность отправки пакетов данных по их точным адресатам.


Фильтрация по MAC-адресам. MAC-адрес – это физический адрес, который назначается отдельно сетевой карте системы в сети. MAC-адреса обычно работают с коммутаторами на уровне 2. Концепция фильтрации MAC-адресов позволяет настраивать коммутаторы таким образом, чтобы через коммутатор могли проходить только пакеты данных, связанные с определенным MAC-адресом. Это повышает безопасность сети, а также обеспечивает лучший контроль над ней.




© digitrode.ru


Теги: сетевые технологии



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий