цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Интернет вещей в медицине и здравоохранении

Интернет вещей в медицине и здравоохранении

Автор: Mike(admin) от 27-07-2018, 08:15

Интернет вещей для врачей и пациентов


По всему миру наблюдается резкий рост стареющего населения; сегодня уже насчитывается примерно 8,5% людей во всем мире (617 миллионов) в возрасте 65 лет и старше, и это число, по прогнозам, достигнет почти 17% населения к 2050 году (1,6 миллиарда). Кроме того, ожидается, что глобальная ожидаемая продолжительность жизни возрастет почти на восемь лет, увеличившись с 68,6 лет до 76,2 года к 2050 году. Хронические заболевания также будут развиваться, что приведет к тому, что нынешние системы здравоохранения превысят нынешние пределы возможностей.


Интернет вещей в медицине и здравоохранении

Люди ожидают надежных и качественных услуг здравоохранения; и медицинские учреждения сталкиваются со многими новыми и серьезными проблемами в уравновешивании ожиданий от имеющихся ресурсов. К счастью, непрерывные технологические разработки помогают улучшить некоторые медицинские процессы, облегчить работу медицинских работников и, в конечном счете, улучшить ситуацию в перегруженной больнице.


Цифровая трансформация здравоохранения


Интернет вещей (IoT), или, если быть более конкретным, Интернет медицинских вещей (IoMT), революционизирует отрасль здравоохранения. Ожидается, что количество подключенных медицинских устройств возрастет с 10 до 50 миллиардов в течение следующего десятилетия. По оценкам Cisco, к 2021 году общий объем данных, созданных любым устройством IoT, достигнет 847 зетабайт (ZB) в год. В какой-то момент IoT станет самым большим источником данных на Земле. Представьте себе, что если человеческо ориентированные данные, такие как история болезни, аллергия на лекарства, результаты лабораторных испытаний, персональная статистика, среди многих других вещей, будут оцифрованы как часть электронных объектов в области здравоохранения. Врачи смогут интерпретировать и использовать множество больших данных из подключенных систем для принятия обоснованных решений по уходу за пациентами, а также для понимания и прогнозирования текущих и будущих тенденций в области здравоохранения. Ключ ко всему этому – машинное обучение.


Машинное обучение помогает стимулировать Интернет вещей в области здравоохранения


Машинное обучение представляет собой подход к созданию искусственного интеллекта (ИИ); алгоритмы используются для анализа данных, изучения их и выявления моделей, а затем принимают решения с минимальным вмешательством человека. Поставщики медицинских услуг и производители устройств объединяют ИИ и IoT для создания передовых медицинских приложений и устройств, которые могут обеспечить индивидуальный уход для отдельных лиц, от первоначального диагноза до текущих вариантов лечения, одновременно решая множество проблем для пациентов, больниц и индустрии здравоохранения. В то же время эти медицинские устройства IoT с поддержкой ИИ сделают лечение более активным и эффективным, чем профилактическое.


Автономная «медсестра» является примером медицинского приложения IoT с поддержкой ИИ. Она сможет ответить на вопросы пациентов, поскольку она подключена через Интернет к большому диапазону данных из предыдущих записей о состоянии здоровья. Интегрируя распознавание лица, роботизированная «медсестра» сможет распознать настроение пациента и соответствующим образом адаптировать его поведение и реакцию. Она также сможет напомнить своим пациентам принимать лекарства, а также напоминать им о назначении врача. Теперь представьте, если больница «примет на работу» роботов «медсестер», которые могут рассуждать, делать выбор, учиться, общаться, перемещаться и подключаться к сети больницы и связаны друг с другом, они смогут помочь медсестрам с такими заданиями как администрирование лекарств, ведение записей и общение с врачами, обучение пациентов и управление болезнями. Это будет хорошим решением многих медицинско-организационных проблем, особенно в тех случаях, когда медсестры иногда вынуждены обрабатывать больше, чем они способны.


Интернет вещей в медицине и здравоохранении

Вскоре машинное обучение привнесет набор ботов в отрасль здравоохранения, а миллиарды «немых» машин превратятся в умные машины. Это нововведение изменит способ оценки и лечения пациентов; и специалисты в области здравоохранения могут обеспечить более качественное обслуживание, соответствующее каждому пациенту.


Яркое будущее для телемедицины


Еще одним новым событием, которое индустрия здравоохранения переживает сегодня, является сокращение визитов в мед.учреждение и увеличения количеств моментов удаленного мониторинга здоровья или телемедицины. Многие пациенты согласились с тем, что дом является лучшим местом для лечения, при этом пациенты находятся в «нормальной повседневной среде». Опрос, проведенный в 2016 году, показал, что примерно 95 процентов из 3000 пациентов были очень довольны телемедициной.


Телемедицина

С IoT возможно дистанционное медицинское наблюдение, особенно для пациентов, живущих в отдаленных районах. Еще одна причина, по которой удаленный мониторинг состояния здоровья становится популярным, объясняется огромными разновидностями биосенсоров и медицинских носителей, которые доступны на рынке сегодня. Итак, что это дает для врачей? Все данные, полученные от их удаленных пациентов, смогут помочь им выявить закономерности и получить новое представление о тенденциях в области здравоохранения.


Будущее здравоохранения


Образ здравоохранения изменился и все еще меняется. Пациенты начинают принимать изменения, используя медицинские устройства Интернета вещей для контроля за своим здоровьем. Поставщики медицинских услуг начинают внедрять подключенные к сети медицинские устройства и датчики, чтобы обеспечить превосходство на рынке, быть конкурентоспособными и улучшить результаты лечения, чтобы дать пациентам лучший результат в области здравоохранения, в то время как производители медицинских устройств разрабатывают более точные, интеллектуальные и персонализированные решения. В конечном счете, использование технологий в целях улучшения результатов лечения приведет к созданию более эффективной медицины.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий