цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Небольшие сайты теперь могут обходиться без сервера

Небольшие сайты теперь могут обходиться без сервера

Автор: Mike(admin) от 13-07-2018, 07:55

В настоящее время наблюдается интересная тенденция в веб-сервисах – это так называемые безсерверные вычисления, такие как услуги Amazon Lambda. Идея заключается в том, что у вас нет выделенного сервера, ожидающего запросов для определенной цели. Вместо этого у вас есть один сервер (например, Amazon), который прослушивает множество запросов и по своему требованию, вы создаете среду для обработки этого запроса. Концептуально это позволяет запускать небольшой код на javascript или каком-либо другом языке «в облаке» без выделенного сервера.


itty bitty

Однако сервис https://itty.bitty.site пошел дальше. Этот сайт создает автономные веб-сайты, на которых содержимое кодируется в самом URL-адресе. Наверное, лучшим примером является просто перейти на сайт и нажать «About itty bitty». Эта страница сама закодирована в собственном URL. Если вы затем щелкните ссылку «App», вы увидите калькулятор. Этот пример показывает, что с помощью такого незамысловатого сервиса можно реализовать не только фрагменты текста. Хотя это зависит от веб-узла itty.bitty.site, чтобы обеспечить структуру декодирования, декодирование выполняется полностью в вашем браузере, а код является открытым. Это означает, что вы можете разместить его на своем собственном сервере, если хотите.


itty bitty

В перспективе такая концепция будет очень полезна в сфере Интернета вещей. Маленький одноплатный компьютер с подключением к Интернету может легко сформулировать эти URL-адреса для создания веб-страниц. Более крупный компьютер может даже разместить сервер itty.bitty. Правда есть проблема конфиденциальности. Но вам все равно нужна структура декодирования. Тем не менее, это не помешает продвинутому пользователю «перенаправлять» на другой сервер, возможно, на частный, чтобы расшифровать веб-сайт и прочитать страницу.


Вы можете закодировать что-то в URL-адресе, а затем любой, у кого есть URL-адрес, может читать ваш контент, даже если кто-то выключит ваши серверы. Истинный itty bitty сервер просто передает некоторый общий код javascript. Данные веб-сайта хранятся как фрагмент, который, что интересно, не отправляется на сервер.


Это означает, что сервер даже не видит, что вы пытаетесь декодировать. Он просто предоставляет структуру декодирования, и ваш браузер выполняет всю остальную работу локально. В настоящее время текст сжимается и кодируется в base 64, но любой, у кого есть URL, может декодировать то, что он вещает. Поэтому ключи шифрования позволили бы отправлять URL-адреса более безопасно.


Тем не менее, использование данного сервиса накладывает некоторые ограничения. Вероятно, вы не можете размещать графику внутри – вам нужно внешнее место, чтобы размещать там изображения. Вы также можете создавать очень длинные URL-адреса, что означает, что некоторые сервисы, такие как Twitter, не будут адекватно их воспринимать.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий