цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое выделенный сервер?


Что такое выделенный сервер?

Автор: Mike(admin) от 17-04-2017, 17:25

Сегодня в сфере информационных технологий все чаще возникает такое понятие, как «выделенный сервер». Это понятие довольно объемное, и есть несколько способов ответить на вопрос «Что такое выделенный сервер?».


Что такое выделенный сервер?

На самом базовом уровне ответом будет «Сервер, который привержен одному бизнесу или цели». Хотя это в целом и дает ответ на вопрос, но такое определение не дает контекста и полной ясности, поэтому давайте немного углубимся.


Если вы являетесь веб-хостинговой компанией, ответ будет «Сервер, который арендуется отдельным лицом или бизнесом для их исключительного использования, но размещен в одном из наших дата-центров». Например, как серверы компании AdminVPS, расположенные в Германии https://adminvps.ru/servers/servers_germany.php. Их удобное расположение обеспечивает минимальные задержки для пользователей из России и стран СНГ. При этом стоимость таких серверов очень низка.


Если бы вы были сетевым менеджером, то ответ был бы «Сервер, предназначенный для одной цели, то есть это может быть сервер приложений, сервер печати, почтовый сервер, веб-сервер или какой-либо сервер для другой цели».


Тем не менее, наиболее распространенным и полным ответом на вопрос можно обозначить такое высказывание: выделенный сервер по определению является сервером, арендованным физическим или юридическим лицом для их исключительного использования, но размещенным в определенном дата-центре. Когда физическое или юридическое лицо арендует выделенный сервер у хостинговой компании, это обычно происходит по одной из двух причин: для размещения высокоинтенсивного ресурсоемкого веб-сайта или для размещения высокоинтенсивного, ресурсоемкого приложения. Видите теперь суть? Да, выделенный сервер – это тот инструмент, когда вам нужно обрабатывать большой объем трафика и управлять ресурсоемкими задачами. Дело в том, что при размещении на общем хостинге у вас нет полной мощности сервера, которая будет вся отдана вам по вашей же команде.


По мере роста вашего бизнеса растет и количество трафика на ваш сайт. По мере роста объема ваших транзакций растет и нагрузка, которой вы загружаете свой веб-сервер. Если вы используете общий сервер, то веб-сайт с высоким трафиком и потребностями в ресурсах начнет нагружать общий хостинг-сервер. Скоро и ваш сайт, и другие сайты, использующие этот сервер, замедлятся или даже зависнут, когда пропускная способность сервера будет превышена. С выделенным сервером вам не нужно делиться пропускной способностью. Вы можете использовать 100 процентов сервера для обработки вашего трафика и управления вашими транзакциями. Если ваши потребности увеличиваются, вы можете перейти на более быстрый сервер, что позволит поддерживать еще более ресурсоемкие задачи.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий