цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Что такое VDS хостинг?

Автор: Mike(admin) от 10-10-2017, 20:35

Большая потребность в безопасных сервисах сделала технологию виртуализации более востребованной в индустрии веб-хостинга. Поскольку некоторые клиенты не в состоянии справиться с затратами и ответственностью, которые возникают вместе с появлением выделенного сервера, больше обнаруживается, что концепция виртуального хостинга теперь не считается эталоном для обеспечения надежности и безопасности в веб-среде. VDS – новейшая технология виртуализации, предоставляющая больше возможностей управления нежели виртуальный хостинг. Кроме того, она дает мощность выделенного сервера за небольшие деньги.


Что такое VDS хостинг

Данная аббревиатура означает виртуальный выделенный сервер. Он является следующим шагом от VPS. VDS дает увеличенную вычислительную мощность, надежность и безопасность. Такой тип сервера предоставляет большое преимущество для компаний, которые предвидят значительное увеличение объема трафика, получаемого их сайтом, или которым необходимо внедрять новые функции для удовлетворения меняющихся потребностей своих клиентов. Основное различие между VPS и VDS – это тип технологии виртуализации, которая применяется для предоставления услуги. С помощью VDS программное обеспечение для виртуализации работает непосредственно на физических серверах, а не поверх серверной операционной системы. VDS-серверы популярны для крупных сайтов и, в частности, для сайтов электронной торговли.


Каждый VDS имеет собственное дисковое пространство, пропускную способность, распределение ЦП, память и операционную систему (ОС). VDS являет способ разделения физического сервера на определенное число серверов, и каждый из них имеет внешний вид и возможности работы на собственной специализированной машине. Каждый такой сервер может запускать свою полноценную ОС. Также любой такой сервер можно перезагружать отдельно и независимо от других. Практика разделения одного сервера, чтобы он отображался как несколько серверов, давно является распространенной практикой на компьютерах мэйнфреймов, но в последнее время наблюдается возрождение процессов создания программ и средств виртуализации для других архитектур.


Итак, vds хостинг дает возможности полностью изолированного сервера. Одно из основных отличий, которое он имеет по сравнению с VPS, это способность запускать сразу определенное количество ОС. Сервер, оснащенный Hyper-V, например, может запускать как Linux, так и Windows в соответствии с потребностями различных клиентов. Простая структура VDS создает платформу, которая легче масштабируется, поскольку она полностью изолирована от реального оборудования и других виртуальных машин.


Основное сходство VPS и VDS – экономическая эффективность, которая делает их значительно более доступными, чем наличие выделенного сервера. Оба они просты в использовании и дают вам невероятный уровень управления и гибкости. Хотя VDS является более надежным вариантом, оба предлагают вычислительную мощность, которая возвышается над традиционными хостинговыми решениями.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий