цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что происходило с фьючерсами на биткоины в первые дни торгов

Что происходило с фьючерсами на биткоины в первые дни торгов

Автор: Mike(admin) от 18-12-2017, 19:35

Фьючерсы на биткоины, торгующиеся на фьючерсной бирже Cboe Futures Exchange, упали в среду 13 декабря, даже затормозив торги днем, когда они упали на 10%. Они завершили день на уровне 5.4% и составили 17 055 долларов. Биткоин также упал за тот день, примерно до 16 800 долларов.


фьючерсы на биткоины

В то время как фьючерсы привлекают некоторый интерес у институциональных трейдеров, объем не совсем соответствует графику. По данным Cboe, во вторник было продано около 1700 контрактов.


Один фьючерсный брокер, чьи клиенты были в восторге от торговли фьючерсами на биткойн, сказал, что гарантии, поставленные на фьючерсы на биткоин, замедляют рынок. Доминик Марелла, глава отдела развития бизнеса фьючерсного брокера Icon Alternatives, торгующий фьючерсами на биткоин, сказал, что торговля была упорядоченной, но «прохладной». Это довольно уважаемые брокеры, как и брокер Bworld, который очень надежный и заслуживает внимания.


Объем торгов фьючерсами на биткоин был довольно низкий, в течение первых 24 часов торговалось чуть более 4000. Вероятно, это связано Futures Commission Merchants (своего рода брокером на рынке фьючерсов), требующим значительных выгод от торговли, а некоторые даже не допускают фьючерсы на биткоин вообще. Считалось, что фьючерсный контракт позволяет розничным инвесторам выйти на альтернативный рынок криптовалют, которые страдают от рисков кибербезопасности и знания инфраструктуры криптовалюты. Однако существенная маржа требует нового барьера. Требование маржи на фьючерсы на биткоин примерно в четыре раза больше, чем у многих других фьючерсных контрактов. Для трейдеров фьючерсов 150%-ная маржа (и некоторые из них требуют полной условной стоимости контракта) слишком высока. Многие могут подождать, пока требования к марже будут более скромными, что может привести к увеличению объема. Кроме того, важно иметь в виду, что новый вид сделок вводится непосредственно перед праздниками, когда объем часто ниже, чем обычно, даже на самых популярных рынках.


Отвечая на вопрос репортера в среду, председатель ФРС Джанет Йеллен говорила о биткоине. По ее словам: «Биткойн в это время играет очень небольшую роль в платежной системе. Он не является стабильным источником стоимости и не является законным платежным средством. Это очень спекулятивный актив». HFR (Hedge Fund Research, Inc.), которая создает индексы, отслеживающие эффективность хедж-фондов, запустила в среду два новых индекса: HFR Blockchain Composite Index и HFR Cryptocurrency Index. Они описывают их как «первое семейство индексов, предназначенных для определения эффективности хедж-фондов, инвестирующих в это быстро развивающееся пространство». Индексы инвестируются через средства отслеживания, управляемые HFR Asset Management, говорится в сообщении компании.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий