Многие люди используют Raspberry Pi в качестве настольного компьютера. Некоторые люди работают в таком месте, где, если они покидают свою систему, высока вероятность того, что другие люди смогут ее использовать. Это может поставить безопасность данных под угрозу, которая приведет к нарушению безопасности данных. В этом материале вы узнаете, как заблокировать Raspberry Pi из командной строки.

Многие люди знают, что экран блокировки заставляет их систему блокироваться по их команде. Это обеспечивает безопасность данных пользователя. Если пользователь обращается к Raspberry Pi в режиме командной строки, и при этом он не вошел в систему, то любому необходимо будет войти в систему. Нужно заблокировать свою систему, как это делают в случае с ПК, чтобы защитить свои данные от других людей.
Если кому-то нужно покинуть свою систему Raspberry Pi, им необходимо применить систему блокировки, чтобы сделать ее безопасной. Экран блокировки установлен по умолчанию, но не отображается в меню. Для обеспечения безопасности данных необходимо выполнить следующие действия.
Сначала откройте окно терминала и введите:
sudo nano /etc/xdg/lxpanel/LXDE-pi/panels/panel

Прокрутите вниз (используя клавиши курсора) до раздела, который начинается с:
Plugin {
type=menu

Переместитесь в конец этого раздела и введите (или скопируйте/вставьте) следующее:
item {
name=Lock…
image=gnome-lockscreen
action=/usr/bin/dm-tool lock
}

Затем пользователю необходимо сохранить файл, нажав Ctrl + x, затем «y» в окне подтверждения сохранения, а затем нажмите клавишу Enter и перезагрузите систему. Теперь пользователь увидит новый пункт внизу меню.
Теперь система готова к процессу блокировки. Если нужно заблокировать Raspberry Pi, просто нужно нажать на замок. Это обеспечит сохранность данных системы. Чтобы открыть систему, можно написать свой пароль в окне экрана. Не следует никому сообщать этот пароль для защиты данных.
Примечание. В старых версиях Raspbian вы можете найти файл конфигурации в:
~/.config/lxpanel/LXDE-pi/panels/panel
© digitrode.ru