цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Что известно о предстоящем Raspberry Pi 4: дата выхода, характеристики, цена

Что известно о предстоящем Raspberry Pi 4: дата выхода, характеристики, цена

Автор: Mike(admin) от 4-04-2018, 03:05

Информация о Raspberry Pi 4


На сегодняшний день последняя версия одноплатного компьютера Raspberry Pi, а именно Raspberry Pi 3, является наиболее мощным представителем в линейке. Но производитель Raspberry Pi Foundation не намерен останавливаться на достигнутом, поэтому уже сегодня ходят слухи о предстоящем выпуске Raspberry Pi 4. Каким будет новый одноплатный компьютер, и когда он будет выпущен – в данном материале будет предоставлена информация на основе хоть и не точных источников, но все же проливающих некоторый свет на данный вопрос.


Что известно о предстоящем Raspberry Pi 4: дата выхода, характеристики, цена


Дата выпуска Raspberry Pi 4


Raspberry Pi 3 был выпущен в 2016 году, и уже тогда появились предположения, что Raspberry Pi Foundation выпустит свой следующий Pi, Raspberry Pi 4, в 2019 году. Однако на тот момент это не подтвердилось из официальных источников. Кроме того, в марте 2018 года фонд Raspberry Pi Foundation выпустил новую улучшенную версию Raspberry Pi 3, в которой была усовершенствована беспроводная связь и повышена вычислительная мощность. Однако это всего лишь улучшенная версия существующего мини-ПК, а не полностью проработанный новый одноплатник.


Но вернемся к Raspberry Pi 4. Основатель Raspberry Pi Foundation Эбен Аптон ранее сказал, что могут возникнуть проблемы с производством из-за ограничений вокруг производственного процесса на основе кремния 40 нм – короче говоря, может потребоваться альтернативный способ производства или определенные улучшения, чтобы больше функционала поместилось на компактной плате. Таким образом, Raspberry Pi 4 навряд ли выйдет в 2018 году. Срок появления этого компьютера, скорее всего, составит не ранее 2019 года.


Характеристики Raspberry Pi 4


Чтобы понять, что может быть у Raspberry Pi 4 под капотом, стоит вспомнить историю развития линейки Raspberry Pi. Первая версия Raspberry Pi вышла на рынок в 2012 году, а к концу 2015 года было продано 5 миллионов единиц, тогда же была выпущена вторая версия Raspberry Pi 2B. В каждой последующей версии Raspberry Pi были значительные обновления аппаратного обеспечения. Model B и Model B+ подсемейства Raspberry Pi 1 имели 512 МБ ОЗУ и 700-мегагерцовый одноядерный процессор ARMv6, а у Raspberry Pi 2b уже было 1 ГБ ОЗУ и четырехъядерный 900-мегагерцовый процессор ARMv7, а также четыре порта USB 2.0.


Фонд Raspberry Pi Foundation не раскрывает характеристики и аппаратные функции Raspberry Pi 4, хотя логика подсказывает, что после трех лет доминирования на рынке Raspberry Pi 3 разумно ожидать значительных обновлений аппаратного обеспечения. Например, у Raspberry Pi 4 может быть больше памяти по сравнению с третьей версией, которая имеет 1 ГБ оперативной памяти. Поэтому Raspberry Pi 4 может содержать между от 2 до 4 ГБ ОЗУ, а также иметь более быстрый процессор. Еще одним возможным обновлением будет установка USB-разъемов типа C, чтобы увеличить скорость передачи данных. Партнерство Google и Raspberry Pi также привело к предположению, что Raspberry Pi 4 может быть оснащен мощными функциями искусственного интеллекта, такими как распознавание лиц и обработка естественного языка.


Цена Raspberry Pi 4


Raspberry Pi 4, скорее всего, будет придерживаться дешевой цены, благодаря чему предыдущие версии Raspberry Pi приобрели такую большую популярность. Даже при значительном усовершенствовании новый одноплатный компьютер вряд ли отклонится от своей уникальной точки продажи, свойственной доступному и универсальному миниатюрному ПК.


На данный момент это то, что мы знаем, но мы будем держать вас в курсе любых изменений и дальнейших объявлений.




© digitrode.ru


Теги: Raspberry Pi




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий