цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Повышаем удобство прототипирования с ESP32 DEVKIT и другими широкими платами

Повышаем удобство прототипирования с ESP32 DEVKIT и другими широкими платами

Автор: Mike(admin) от 31-08-2018, 09:55

Было время, когда разработчики и радиолюбители могли прототипировать свои устройства на макетных платах. Когда-то даже процессоры для компьютеров поставлялись в DIP-корпусах, тогда не было корпусов BGA и прочих подобных труднопаяемых. За сорок лет с тех пор микросхемы стали значительно меньше, корпуса стали более тесными, и вы едва ли сможете припаять к плате самые новые и крутые чипы. Но не стоит сильно беспокоиться – компании все еще выпускают отладочные платы с разъемами с шагом 0.1", но есть проблема: они не слишком хорошо подходят к использованию на макетных платах. Они слишком широкие.


ESP32 DEVKIT

К таким можно отнести и популярные нынче платы с микросхемой ESP32. На ее примере будет показан несколько грубоватый, но, тем не менее, работающий выход из положения.


Как можно видеть на изображении ниже, сам модуль подходит для макетной платы по посадочному месту, но нет места для крепления проводов.


ESP32 DEVKIT

В случае, например, с ESP2866 (NodeMCU) вы можете поместить половину модуля на макетку и позволить другой половине свисать наружу. В любом случае, большинство контактов, которые нам нужны, находятся на одной стороне. Это нелегко сделать для ESP32, поскольку данного модуля есть интересные для нас контакты с обеих сторон. Состыковка двух макетных плат тоже не дает желаемого результата.


ESP32 DEVKIT

Но если взглянуть на макетную плату поближе, то можно увидеть, что в середине есть зазор без отверстий. Так что можно просто разрезать ее пополам с помощью лобзика, например.


Макетка

Макетка

Теперь у нас есть две половинки. Как вы можете видеть, ESP подходит аккуратно, поскольку мы можем перемещать две половины друг относительно друга.


ESP32 DEVKIT

Это работает и отлично подходит для крепления проводов и кабелей к макетке. Однако в данном случае нет простого способа добавить коммутаторы и т. п. Но можно сделать еще вот что: с одной стороны макетной платы нужно отогнуть силовую рельсу и вырезать ее.


Макетка

Теперь ESP будет размещен аккуратно на двух макетах, и у вас будет достаточно места для добавления всех видов электронных компонентов для вашего проекта.


ESP32 DEVKIT



© digitrode.ru


Теги: ESP32




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий