цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Arduino Create – среда разработки для Arduino в облаке

Автор: Mike(admin) от 18-03-2018, 19:35

Вспоминая в прежние времена, когда библиотека Wire все еще была «сырой», платформа Arduino была просто микроконтроллером с некоторой обвязкой. Теперь у нас есть одноплатные компьютеры и дешевые микроконтроллеры со встроенным Wi-Fi вроде ESP32. Тем не менее, всегда есть потребность сделать программирование и разработку встраиваемых систем более доступной и более широко поддерживаемой среди сотен устройств, доступных сегодня.


Arduino Create – среда разработки для Arduino в облаке

Так, недавно на конференции Embedded Linux Conference основатель Arduino Массимо Банци (Massimo Banzi) объявил о начале того, что будет ответом Arduino на облачную концепцию – онлайн среду разработки и обширную экосистему подключенных устройств. Все это носит название Arduino Create и представляет собой онлайн IDE, которая позволяет любому разработчику создавать проекты встраиваемых систем и управлять ими удаленно.


Как было продемонстрировано в презентации Массимо, основная идея Arduino Create заключается в том, чтобы вывести подключаемые устройства в Интернет и обеспечить удаленное программирование и прошивку «по воздуху». Поскольку это экосистема Arduino, то для того, чтобы сделать это возможным, было задействовано большое количество библиотек, доступных для сотен различных платформ. В настоящее время поддерживается большое количество плат, включая Raspberry Pi, BeagleBone и несколько плат Intel IoT.


Основное внимание в этой разработке является платформенной независимости и почти полностью сосредоточено на простоте использования и функциональной совместимости. Это заметное изменение относительно экосистемы Arduino, которая была, например, пять лет назад, когда платы Arduino в большинстве своем основывались на микроконтроллерах ATmega328p. Несколько лет спустя уже можно было программировать и записывать скетчи Arduino в микроконтроллеры ATtiny85. С тех пор многое изменилось. У нас теперь есть Raspberry Pi, компания Intel успела засветиться на рынке Интернета вещей, в конце концов, у нас есть миллион плат на базе процессоров и систем-на-кристалле (SoC) для смартфонов.


В то время как другие компании и организации уже внесли свой вклад в онлайн-среду для Raspberry Pi и других одноплатных компьютеров, то что представил Массимо Банци наконец-то явилось долгожданным и значимым изменением со стороны организации Arduino.


Для тех, кто хочет посмотреть выступление Массимо Банци, предоставляется видео:





© digitrode.ru


Теги: Arduino, Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий