цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как подключить городской номер к мобильному телефону

Как подключить городской номер к мобильному телефону

Автор: Mike(admin) от 18-02-2019, 16:35

Использование городского номера на мобильном


Использует ли ваш дом или офис телефонную систему на основе IP-телефонии илиьVoIP? Разве не было бы замечательно, если бы вы могли использовать свой мобильный телефон в качестве VoIP-телефона с городским номером вместо того, чтобы бегать взад-вперед к столу всякий раз, когда звонит телефон? Оказывается, что это может быть реальностью довольно легко, при условии, что вы можете уточнить все моменты у своих ИТ-специалистов.


Как подключить городской номер к мобильному телефону

Цифровые системы телефонии


Во многих офисах используются цифровые системы АТС. Такая система представляет собой сервер Linux, подключенный к сети, который управляет телефонными звонками внутри и связывается с провайдером VoIP для подключения к внешнему миру. На сотрудников есть SIP-телефоны, которые регистрируются на этом сервере и работают как обычный телефон, только они подключены через Ethernet и имеют IP-адрес. Об этом есть более подробная информация на Investcafe.


Тем не менее, такое решение не идеально в данном случае, и может выйти из строя или быть отключено. Можно возиться с несколькими программными телефонами на базе ПК, которые работают, но результат далеко не идеален, тем более что приходится либо принимать вызов по громкой связи, либо каждый раз надевать гарнитуру. Но было бы более эффективно, если бы сотрудники могли просто использовать обычные мобильные телефоны в качестве SIP-телефона. Это можно реализовать на базе самого мобильного телефона с помощью специальных приложений.


Специальное приложение


В качестве примера такого приложения на Android можно назвать CSipSimple. Эта программа хорошо обрабатывает VoIP-звонки, и самое приятное то, что она полностью отличается от обычных телефонных звонков. Когда входящий вызов поступает через VoIP, появляется отдельный экран ответа, который похож на обычный номеронабиратель, но заметно отличается, что вы знаете, что это вызов VoIP, а не вызов сотовой связи.


CSipSimple

Вы также получаете звонилку, которая очень похожа на стандартный Android, но запускается с помощью собственной иконки, чтобы вы всегда знали, какой тип звонка вы собираетесь сделать. Настройка является гибкой и должна быть подходящей для любых нужд. Можно использовать базовую настройку и настроить устройство так, чтобы оно было доступно только в вашем локальном Wi-Fi, что очень удобно. Когда устройство появляется в помещении, оно подключится к сети WiFi и автоматически зарегистрируется в вашей системе УАТС и станет доступным. Когда устройство покинет помещение, оно больше не будет регистрироваться в вашей сети, и звонки на этот номер перейдут на голосовую почту. Таким образом, вы не будете получать рабочие звонки на свой мобильный, когда будете дома на выходных.


Вы также можете настроить устройство для работы с данными. Это позволяет сотовому телефону действовать как настольный телефон, где бы вы ни находились, что для некоторых является огромным преимуществом. Предостережениями для этой конфигурации является то, что ваша АТС должна быть доступна в глобальной сети, и вы должны учитывать ограничения и плату за передачу данных сотового телефона.


Таким образом, вы получаете все функции, которые вы ожидаете от SIP-телефона, а также дополнительные преимущества, такие как видеозвонки. Это идеальное решение для тех, кому нужен офисный телефон, но он не хочет иметь настольный телефон.




© digitrode.ru


Теги: телефон



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий